VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Ad Area Giovani si viaggia tra cibo e trasformazione

Grande successo per la seconda serata del ciclo di incontri “In viaggio tra Saperi e Sapori” organizzata dall’associazione castellanzese...

PASTICCERIA CHIARA è Selected Partner di Petra
Ospite dell’evento il pasticcere olgiatese Fabio Longhin, che ha trattato il tema della trasformazione raccontando il lavoro che compie ogni giorno insieme alla sua squadra.

Anche la seconda serata del ciclo di incontri “In viaggio tra Saperi e Sapori – Un trittico di incontri sull’arte culinaria e il suo impatto sulla salute e l’ambiente” organizzato dall’associazione castellanzese Area Giovani si è rivelata un vero successo, replicando così il tutto esaurito dell’appuntamento precedente.

L’evento, organizzato in collaborazione con "Slow Food Valle Olona" e il circolo "I Lettori di Via Cavour", è stato moderato dalla giornalista Lucia Landoni e ha visto la partecipazione di Andrea Colombo, che ha accompagnato il pubblico presente in un percorso di riflessione sulle sue abitudini di spesa e sul loro impatto ambientale partendo dal libro “Il grande carrello”, e del pasticcere olgiatese Fabio Longhin, che ha trattato il tema della trasformazione.

Ed è proprio la trasformazione alla base della professione di Longhin che, grazie alla sua competenza, alla passione e ad una notevole dose di fantasia, è in grado di combinare tra loro le materie prime per realizzare prodotti in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.

Un percorso che, come spesso spiega il titolare della Pasticceria Chiara, che figura tra le eccellenze della prestigiosa guida “Pasticceri e pasticcerie” del Gambero Rosso, molto spesso parte dalla curiosità e dalle emozioni, sue e di chi gusta i suoi dolci, che lo hanno portato a trasformare anche vegetali come il finocchio o il cavolfiore in ingredienti da inserire nei suoi famosi dolci, che ha fatto assaggiare al pubblico presente.

«Volevo ringraziare i ragazzi di Area Giovani per questo bellissimo viaggio che abbiamo fatto insieme – ha commentato Fabio Longhin a fine serata – sono onorato che mi abbiamo voluto qui a raccontare quello che è il mio percorso e tutto quello che facciamo ogni giorno in pasticceria.
La connessione che si è creata tra questa realtà giovane che diffonde la cultura e la nostra realtà artigianale è stata molto bella, e devo ammettere che noi siamo innamorati di questi scambi, che ci permettono di diffondere non solo quello che facciamo, ma anche la filosofia e la passione che sta dietro al nostro lavoro di ogni giorno»
.

Alla serata ha voluto essere presente anche il sindaco di Olgiate Olona Gianni Montano, che ha patrocinato l’evento: «Abbiamo preso la decisione di sostenere questi incontri con grande piacere – ha spiegato il primo cittadino olgiatese – e vogliamo ringraziare questa splendida associazione di giovani che riesce a catalizzare su di sé sia l’attenzione dei loro coetanei sia quella di chi ha qualche anno in più.
A loro va il nostro plauso per il lavoro e l’impegno che ogni giorno profondono nel creare una società sempre più partecipata e sempre più green
».


Loretta Girola
fonte:
https://www.ilbustese.it/2024/03/24/mobile/leggi-notizia/argomenti/valle-olona/articolo/ad-area-giovani-si-viaggia-tra-cibo-e-trasformazione.html

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284