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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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Alla passione non si comanda, parola di Vincenzo di Pasticceria Antonucci


Il profumo buono dei pasticcini fatti in casa, un locale di recente apertura e ben pensato sia negli arredi che negli spazi...

Ampie vetrate da cui arriva una splendida e naturale luce esterna, tavolini e posti a sedere ma anche tavoli più grandi che attendono solo di esser riempiti di amici, famiglie e sorrisi. Un bancone poi, che parla da sé e come Vincenzo, racconta la passione per l’artigianalità e per un lavoro lungo, minuzioso, che non manca mai di regalar emozioni.

Vincenzo, ci raccontaci come è nata Pasticceria Antonucci?

«Beh, sono arrivato a Padova che avevo solo 15 anni ma mi sono subito dato da fare e avendo già una grandissima passione per il mondo della pasticceria mi sono inserito in contesti lavorativi importanti dove ho potuto fare un po’ di gavetta, imparare e scoprire affascinanti tecniche ma anche abbinamenti e nuovi sapori. Mi ci sono voluti quasi dieci anni però, per compiere questo incredibile passo e mettermi in proprio, anche se comunque questo è sempre stato il mio sogno e il mio obiettivo finale, che oggi si è concretizzato e devo dire che già in poco tempo mi sta regalando non poche soddisfazioni».

Quindi dietro Pasticceria Antonucci ci sei tu, il tuo sogno e il tuo lavoro…

«Qui dietro c’è tutto me stesso, la mia passione per questo lavoro ma anche tanta dedizione e tanta fatica. Sai, apriamo presto al mattino – alle 5.30 – il che significa iniziare a lavorare ancora prima perché a quell’ora tutto deve esser già pronto e perfetto per i nostri clienti. La grande forza di questo locale però sta nella sua conduzione; assieme a me qui infatti c’è mio fratello Pasquale, mia moglie e tutta la mia famiglia: non a caso ci chiamiamo Pasticceria Antonucci – che è il nostro cognome – e “dolci di famiglia” è un po’ tutto ciò che rappresentiamo».

Una pasticceria a conduzione familiare che non scorda però le sue origini, giusto?

«Assolutamente sì. Siamo napoletani e questa è una cosa che ci rende molto fieri e anche se siamo a Padova da moltissimi anni, la volontà qui è sempre stata trasmettere i moltissimi e buonissimi sapori della nostra terra. Ecco perché durante il periodo natalizio (ma non solo) sforniamo incredibili pastiere – che è per noi una ricetta quasi sacra – ma produciamo ogni mattina sia quasi 22 tipi di croissant sia la tipica sfogliatella, che i nostri clienti amano moltissimo e ci chiedono sempre. Abbiamo anche un babà prodotto con la tecnica in vaso cottura e quando possibile mettiamo sempre un tocco di Napoli, come nel croissant crema e amarene che è una cosa tipica del Sud»...


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Anna Iraci
fonte: https://2night.it/064c14-/pasticceria-antonucci-intervista-padova.html

Locale segnalato da
Petra (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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