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Che energia Roberto Conti, che annulla i confini tra pizzeria e cucina


Pura energia Roberto Conti assieme alla brigata di Identità Golose Milano, lo scorso 13 novembre in occasione dell'ultimo appuntamento con la serie di cene, Vini e Chef della Lombardia

Rullo di tamburi per l’ultimo appuntamento dell’anno, andato in scena lo scorso 13 dicembre all’Hub, con Vini e Chef della Lombardia, la rassegna di appuntamenti nata dalla collaborazione tra Ascovilo, l’Associazione Consorzi Tutela Vini Lombardi, Regione Lomabrdia e Identità Golose: 14 tappe e altrettante cene, tutte in grado di dimostrare il potenziale gastronomico della terra lombarda, la bontà dei suoi prodotti, il valore dei nettari e, ultimo, ma non per ordine d’importanza, la creatività degli chef che lasciano maturare la loro identità entro i confini della regione.

Ebbene, al pass di Identità Golose Milano, al fianco dell’inarrestabile squadra coordinata da Edoardo Traverso, questa volta abbiamo incontrato lo chef Roberto Conti della pizzeria Corner 58; a tavola, i suoi sapori, in piena armonia, vuoi per assonanze, vuoi per contrasto con una selezione di vini dell’Oltrepò Pavese.

Un territorio in ascesa, che ha ancora molto da raccontare e che ci ricorda come, dietro ogni singolo calice, esista un produttore, capace di relazionarsi a questo o quel vitigno, con una sua storia, lasciando che, intanto, una nuova tradizione vada rafforzandosi.

E se di storia stiamo parlando, non ci sottrarremo nel raccontare l’evoluzione di Roberto Conti, che nasce chef a tutti gli effetti, per poi lasciarsi attrarre da una singolare passione per i lievitati: di qui l’avventura al Corner 58, - aperto lo scorso maggio - con una validissima proposta di pizza di qualità e tante bollicine fra cui scegliere, tenendo bene in mente che, a parlar di disco lievitato, Conti non ama apporre l’attributo gourmet, «perché ritengo che questa accezione sia più in linea con la cucina», territorio che lo chef ben conosce. Meglio alludere a una pizza dallo stile innovativo, un prodotto sul quale trasferire – e non annullare – l’esperienza tecnica, la sensibilità nei confronti della materia, di cui abbiamo esplorato la sostanza in un percorso a 360°C.

Una cena ben riuscita, la cui forza, crediamo essere stata proprio la compenetrazione tra questi due mondi – pizzeria e cucina – pienamente sovrapponibili o meglio ancora, complementari. L’una, infatti, non esclude l’altra e il dialogo che va componendosi, in questo preciso caso, valorizza la versatilità di chi crea, impeccabile su entrambi i fronti.

Conoscenza tecnica affilata; ogni preparazione è un processo fisso nella sua mente e, alla luce degli assaggi – confermiamo – una proiezione esatta sul palato; rigore. Quanta energia ricevuta e trasmessa, alta la qualità, profonda e sicura la conoscenza tecnica, ma anche storica delle preparazioni. Ed ecco che, piatto dopo piatto vi raccontiamo i nostri assaggi della cena firmata Roberto Conti, e quattro eloquenti assaggi dall’Oltrepò Pavese, prova "liquida" della gastronomicità delle cantine pavesi...


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Marialuisa Iannuzzi
fonte:
https://www.identitagolose.it/sito/it/413/32331/identita-golose-milano/che-energia-roberto-conti-che-annulla-i-confini-tra-pizzeria-e-cucina.html

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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