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Davide Di Dio: “Vi racconto la mia pizza dai colori vivaci e dai sapori ricercati”


Al Carrettino la pizza è frutto della passione del patron Davide Di Dio per la cucina e per i prodotti genuini, accompagnati dal desiderio di far vivere al cliente un’esperienza gastronomica unica

Una pizza che si rispetti deve essere impeccabile sia dal punto di vista dell’impasto sia per quanto riguarda il topping. Se infatti croccantezza, fragranza e digeribilità sono aspetti fondamentali che non possono venire meno, gli ingredienti con cui si va a farcire, gli accostamenti audaci, sono quelli che fanno davvero la differenza. Questi sono tutti i principi che rispecchiano il concept gastronomico del ristorante Al Carrettino (Viale dei Miti 13,Pergusa EN – Tel. 0935 542021) ad Enna aperto nel 1972 da Biagio Di Dio e Venera Nicosia, rispettivamente marito e moglie, con l’obiettivo di proporre piatti della tradizione culinaria siciliana in chiave tipica o rivisitati e impreziositi da moderne tecniche di cucina.

Il locale oggi è guidato dalla Signora Venera e dai due figli, Francesca e Davide Di Dio che proseguono, con amore e passione per la cucina, la tradizione di famiglia.

Al Carrettino non è solo un ristorante specializzato nella preparazione di piatti dai ricchi sapori e profumi di altri tempi, infatti uno dei principali punti di forza è la pizza, realizzata con maestria da Davide, a cui viene dedicata all’interno del menu un’ampia e accurata selezione.

Le creazioni di Davide sono arrivate quest’anno a deliziare i palati degli ospiti di Casa Sanremo, la location esclusiva che accoglie ogni anno i conduttori, cantanti in gara, vip e addetti ai lavori nella cornice dello storico PalaFiori. Una vetrina nazionale di prestigio per il giovane pizzaiolo ennese che aveva avuto già modo di far conoscere ad un vasto pubblico la sua pizza partecipando nel 2019 al cooking show televisivo “Il Boss delle Pizze”.

Preparazioni dunque che hanno conquistato anche i palati più esigenti grazie all’accurata attenzione riposta all’impasto tradizionale realizzato con farine Petra (ndr) di eccellenza, così da creare un prodotto finale altamente digeribile, croccante e avvolgente al palato. A questo si lega la ricerca costante rivolta alle migliori materie prime e soprattutto a prodotti a km0 come la ricotta fresca, funghi porcini, tuma, verdure che vengono forniti da artigiani locali ma anche eccellenze provenienti da altre realtà italiane come la mortadella DOP, la mozzarella di Bufala DOP, prosciutto crudo di Parma, la burrata pugliese, tartufi e tanto altro ancora.


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Chiara Russo
fonte: https://www.allfoodsicily.it/davide-di-dio-vi-racconto-la-mia-pizza-dai-colori-vivaci-e-dai-sapori-ricercati/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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