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De Maria – Gitto, la pignoleria in pizzeria: “Impasti precisi… topping perfetti”


Terza slot dei Cooking Show a Taormina Gourmet10: scopriamo l’essenza di quelle competenze messinesi che studiano e che per pignoleria sperimentano sempre persino a casa.

David Gitto Non Solo Pizza – Milazzo (ME), Locale Segnalato da Petra (ndr), ha presentato una Pizza “Rosé” con un cuore di salmone Upstream e uova di salmone, stracciatella classica, lime e menta.

Si costituisce un prefermento con acqua farina e lievito con il 44% di acqua, poi reinserito nella planetaria per realizzare una biga.

Si è pensato di accostare la birra bianca con biancolilla e mandarino di Ciaculli per esaltare la freschezza che si sposa al salmone.
L’azienda del salmone è di Parma ed un prodotto naturale senza antibiotici, coloranti o ormoni.

“È un inno a vedere il mondo dell’allevamento con gli occhi della competenza" – afferma il responsabile commerciale di Upstream.

Latteria Sorrentina con la descrizione di Paolo Giardina è una esperta da anni nel fiordilatte, nella provola affumicata e ha fornito n questo caso il fiordilatte.

Altri impasti realizzati da Gitto: la classica contemporanea, integrale, cereali, per padellino a germogli.

Lo chef pizzaiolo sta ampliando il locale e sta eliminando la parte della tavola calda a vista per recuperare altri posti a sedere. Sta potenziando la carta dei vini con gli champagne. Sarà presente per il secondo anno a “Casa Sanremo” nel grande gruppo dei pizzaioli siciliani che sono reclutati come eccellenze regionali.

I suoi “must” nel menù: “Eli e alici” che ha datterino semi dry rosso e giallo, basilico cristallizzato, stracciatella e alici; pizza “Sola e Salsiccia” con fiordilatte, patata Silana, salsiccia artigianale tagliata a coltello, provola affumicata della Latteria Sorrentina; “pizza a padellino con ragù alla Sambuca”, finocchietto noccioline tostate e mousse di piselli.


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Marcella Ruggeri
fonte: https://www.cronachedigusto.it/i-nostri-eventi/de-maria-gitto-la-pignoleria-in-pizzeria-impasti-precisi-topping-perfetti/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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