David Gitto Non Solo Pizza – Milazzo (ME), Locale Segnalato da Petra (ndr), ha presentato una Pizza “Rosé” con un cuore di salmone Upstream e uova di salmone, stracciatella classica, lime e menta.
Si costituisce un prefermento con acqua farina e lievito con il 44% di acqua, poi reinserito nella planetaria per realizzare una biga.
Si è pensato di accostare la birra bianca con biancolilla e mandarino di Ciaculli per esaltare la freschezza che si sposa al salmone.
L’azienda del salmone è di Parma ed un prodotto naturale senza antibiotici, coloranti o ormoni.
“È un inno a vedere il mondo dell’allevamento con gli occhi della competenza" – afferma il responsabile commerciale di Upstream.
Latteria Sorrentina con la descrizione di Paolo Giardina è una esperta da anni nel fiordilatte, nella provola affumicata e ha fornito n questo caso il fiordilatte.
Altri impasti realizzati da Gitto: la classica contemporanea, integrale, cereali, per padellino a germogli.
Lo chef pizzaiolo sta ampliando il locale e sta eliminando la parte della tavola calda a vista per recuperare altri posti a sedere. Sta potenziando la carta dei vini con gli champagne. Sarà presente per il secondo anno a “Casa Sanremo” nel grande gruppo dei pizzaioli siciliani che sono reclutati come eccellenze regionali.
I suoi “must” nel menù: “Eli e alici” che ha datterino semi dry rosso e giallo, basilico cristallizzato, stracciatella e alici; pizza “Sola e Salsiccia” con fiordilatte, patata Silana, salsiccia artigianale tagliata a coltello, provola affumicata della Latteria Sorrentina; “pizza a padellino con ragù alla Sambuca”, finocchietto noccioline tostate e mousse di piselli.
Leggi l'intero articolo>
Marcella Ruggeri
fonte: https://www.cronachedigusto.it/i-nostri-eventi/de-maria-gitto-la-pignoleria-in-pizzeria-impasti-precisi-topping-perfetti/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.