Ancor meglio se preparata con ingredienti frutto della luce e del sole e con le mitiche farine Petra, per un prodotto leggero e friabile.
LA SCALETTA – ASCOLI PICENO
La monumentalità del centro storico di Ascoli Piceno va a braccetto con la pizza di La Scaletta. Qui il pregio di gustare un prodotto preparato con una farina d’autore: si chiama Gran d’Aria ed è un’idea d Mirko Petracci, maestro pizzaiolo formatosi alla scuola di alta formazione del Molino Quaglia.
A partire da diverse tipologie di farina Petra è arrivato ad ottenere un impasto leggerissimo e altamente digeribile, croccante dopo la cottura. E a conclusione, dei topping ricercati e di gran gusto.
Per restare in tema estate, provate la Stai fresco! (crema di zucchine, maialino aromatizzato all’anice verde di Castignano e salsa bernese alle mandorle), per non parlare della curiosa Carbonara di fiume (crema di tuorli e pecorino romano Dop con trota affumicata ed emulsione al coriandolo) e concludete con un golosissimo tiramisù al pistacchio. Ed ecco che la vostra serata in compagnia è fatta.
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Redazione Il Golosario
fonte: https://www.ilgolosario.it/it/pizzerie-estive-con-farine-petra
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