PASTICCERIA ANGELO INGLIMA è Selected Partner di Petra
Dalla “Pasta nuova”, un impasto di mandorle con all’interno una marmellata di zucchine verdi siciliane, ai “Classici” di Canicattì, dolcetti a base di mandorle sbollentate e spellate manualmente, per preservare gli oli essenziali del seme, affinché la mandorla non perda la sua morbidezza. E ancora i “Buccellati”, biscotti con impasto di pasta frolla, ripieni di fichi secchi, noci e mandorle.
Nella pasticceria Angelo Inglima a Favara in provincia di Agrigento si trovano dolci della tradizione siciliana e, in particolare, agrigentina, che rende la pasticceria un punto di riferimento, per i suoi cittadini e non solo, da circa 60 anni. Era il 1964 quando Angelo Inglima, poco più che un ragazzo, dopo aver appreso l’arte pasticcera dallo zio, aprì il suo primo laboratorio dolciario a Canicattì, in provincia di Agrigento. Sono passati 60 anni e ancora oggi il figlio Giovanni, continua questo sogno con passione, affiancando alla tradizione, la sua visione contemporanea.
Le ricette si ispirano a quelle di nonna Maria, utilizzando ingredienti genuini e di qualità. Dopo vari studi e sperimentazioni, Giovanni ha introdotto i lievitati che, come racconta, hanno riscosso sin da subito successo. Tra i progetti per il futuro, c’è l’intenzione di aprire una pasticceria all’estero, ma Giovanni preferisce non rivelare ancora la località.
Giada Giaquinta
fonte: https://www.cronachedigusto.it/dove-mangio/giovanni-inglima-e-i-suoi-dolci-agrigentini-nel-futuro-una-mia-pasticceria-allestero/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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