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come e dove Petra arriva in tavola
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Giovanni Senese che ha rubato l'arte della pizza con gli occhi, ed è diventato grande


Giovanni Senese: s'è studiato l'impasto da solo, sceglie i migliori prodotti, studia topping d'alta cucina, cura un orto sinergico... E così arrivano i premi

Pizzeria Senese è un Locale Segnalato da Petra - Foto: Aromi Group
'O guaglione è diventato grande. Poco più che quattordicenne, tagliava quintali e quintali di fiordilatte, al Da Michele a Napoli, «perché volevo davvero imparare l'arte del pizzaiolo». Galeotta era stata un'esperienza precedente, in una pizzeria di suo zio, oggi si chiama Antonio & Antonio, in via Partenope, sul lungomare cittadino: «Mi misero all'accoglienza, ma mi annoiavo, non faceva per me. Mi misero allora a far da spola tra pass e tavoli. Lì però tutta la mia attenzione era calamitata da quello che succedeva ai forni, dietro al bancone». Guardava, Giovanni Senese. Guardava tutto. «Rubavo con gli occhi. Seguivo ogni passaggio. Per me era quasi una magia, che mi affascinava». Ha continuato a guardare, guardare, guardare. E così apprendere, fino a oggi, che può guardare gli altri tributargli un giusto applauso.

Piccola digressione che è anche un aneddoto: questo nostro pezzo è in rampa di lancio da prima dell'estate, ossia da quando il sottoscritto è andato a cenare alla Pizzeria Senese, a Sanremo. All'uscita: pancia piena, taccuino stracolmo, palato davvero soddisfatto, umore su di giri per aver conosciuto belle persone. Tutto ok, insomma. Poi, si sa come a volte va questa professione giornalistica: mille impegni, un arretrato di articoli da far paura, priorità a iosa, scocciature di più, le vacanze...

E insomma l'altro giorno riprendiamo finalmente gli appunti di allora, li rileggiamo, scatta un pensiero: "Dai, è il momento di scrivere. È anche passata l'estate, che raccontare un posto di qualità a Sanremo è persino inutile, fa full comunque". Ci si mette allora al pc e... zaccccc!, ieri arriva la notizia: Giovanni Senese vince il premio Miglior Pizza dell’Anno del Gambero Rosso. Catenaccio: "Tante soddisfazioni per il pizzaiolo campano adottato dalla città di Sanremo: Giovanni Senese, con la sua Ricordi ischitani, vince il premio Miglior Pizza dell’Anno ed entra ufficialmente nell’ambita Guida Pizzerie del Gambero Rosso, direttamente con Due Spicchi...


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Carlo Passera
fonte:
https://www.identitagolose.it/sito/it/209/34045/mondo-pizza/giovanni-senese-che-ha-rubato-larte-della-pizza-con-gli-occhi-ed-e-diventato-grande.html?

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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