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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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come e dove Petra arriva in tavola
In giro tra gli stand: materia prima che passione. Il meglio dei prodotti da pasticceria, gelato e farine


Identità Milano 2023 ha servito la Rivoluzione al pubblico della 18esima edizione del Congresso che si è svolto gli scorsi 28-29-30 gennaio...

Grandi chef, pizzaioli, il top della mixology, pasticcieri, eppure non solo sul palco, ma anche tra gli stand dell’area espositiva del MiCo, aziende, produttori, ciascuno ha svelato la personale idea di rivoluzione.


PETRA MOLINO QUAGLIA

I volti felici di pizzaioli, panettieri e pasticceri a tappezzare le pareti dello stand è stato il segno distintivo della partecipazione di Petra Molino Quaglia a Identità Golose. A ogni foto è stato abbinato un QR code collegato a un video, un racconto, una ricetta.

«Abbiamo deciso di far vedere i volti dei nostri clienti e degli amici che sono passati in questi anni qui a Identità Milano», dice Piero Gabrieli, Direttore marketing di Petra Molino Quaglia nel cui stand, nel corso dei tre giorni, sono stati presenti i tecnici del laboratorio e tanti professionisti impegnati negli show cooking.

Due i focus dell’azienda: l’Evolutiva, una farina di tipo 1 di grano tenero biologico costituita da un miscuglio di varietà, e la ricerca sui grani germogliati che hanno fatto nascere la linea HP.

Spiega Gabrieli: «Il progetto Evolutiva rappresenta la sensibilità del Molino Quaglia nei confronti delle attività territoriali. Partito 6 anni fa, oggi il progetto è diventato maturo: c'è ormai un bel gruppo di artigiani pizzaioli e pasticceri che ogni anno adotta una parte di raccolto di specifici campi garantendo la remunerazione dell’agricoltore. Questo ha creato un fenomeno d’attrazione di altri agricoltori facendo aumentare le parcelle coltivate con questo tipo di coltivazione particolarissima e biologica».

L’altro progetto sul quale si è concentrata Petra è sui grani germogliati che, conclude Gabrieli, «pensiamo sia il futuro perché mette insieme il rispetto per l’ambiente, il coinvolgimento dell’agricoltura locale e la parte nutrizionale, concentrando nelle farine un maggiore apporto di nutrienti».


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Mariella Caruso
fonte: https://www.identitagolose.it/sito/it/456/32792/ig2023-signore-e-signori-la-rivoluzione-e-servita/in-giro-tra-gli-stand-materia-prima-che-passione-il-meglio-dei-prodotti-da-pasticceria-gelato-e-farine.html

Foto da archivio Petra (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284