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In Sicilia c'è un ritrovo "superdotato": dall'arredo ai cocktail, tutto è ispirato alla mascolinità

“Un posto dove Etna e mare, acqua e fuoco si possono osservare” ... Questa è la definizione che "Focus" ha fornito per censire il “Bar Turrisi”, che è inserito “tra i sette bar più particolari nel mondo”.

Si dice dai primi del Novecento che Don Peppino Turrisi, detto “U’ Carbunaru”, fosse “ben dotato” per le sue avventure affettuose - ardenti. E non è solo una leggenda metropolitana in quel di Castelmola, un gioiello tra i borghi d’Italia e appartenente all’area jonica messinese. Gli aneddoti di quest’uomo, che sembrano più un marchio di fabbrica del siciliano che esplode nel suo sfacciato calore umano verso le donne, investono le successive generazioni fino ai nipoti di oggi.

Le sue performance “da latin lover” si insinuano nella cultura di famiglia tanto da generare il “Bar Turrisi”, un locale conosciutissimo in tutto il mondo per il suo “attaccamento alla virilità e fecondità”, complice un arredo “in stile fallico” con la forma del membro genitale maschile che è raffigurato e ritorna sempre in oggetti, sculture, quadri, saponette e rubinetterie da toilette e persino bottiglie ricordo e pasta di mandorle artigianale, realizzata dal proprio laboratorio.

Il ritrovo, che tuttora richiama turisti da ogni parte del pianeta ed è snack bar - ristorante – pizzeria, riempiva la piazza principale di Castelmola con le file di avventori incuriositi e, in un primo tempo, scandalizzati.

L’attività di ristorazione, a conduzione famigliare, che è di proprietà del 43enne Massimo Turrisi (il pronipote del Carbonaro “super macho” e figlio maggiore dell‘ex titolare Giuseppe), non è solo una “galleria d‘arte” di installazioni erotiche ma è un riferimento un po' "dandy" e un po' folcloristico, in cui si possono assaporare il suo “must” - il vino afrodisiaco alla mandorla e le pietanze tipiche della cucina siciliana, compresi i gelati e le granite.

Nel menù semplice, vario e di sostanza, una vasta gamma di piatti con ingredienti freschi per un Caffè che è aperto dalla colazione fino a tarda sera per il cocktail o il calice di vino da meditazione: tra questi, primi piatti (pennette alla siciliana, spaghetti norma, pennette al pistacchio di Bronte), bruschette ed antipasti doc, con taglieri a base di formaggi freschi e salumi e frutta di stagione. Tutto cucinato al momento, nel rispetto delle ricette tradizionali regionali.

Certamente, anche la sezione Lounge Bar punta a divertire e riportare alla mente la sfera “libidinosa”: quindi tra i drink, ci sono “Kamasutra”, “Fellatio” ed “Arrapato”. Su ordinazione, c’è la flessibilità di creare dei menù più elaborati per banchetti e ricevimenti.

Questo antico Caffè “multitasking” è composto da quattro livelli, “un posto dove Etna e mare, acqua e fuoco si possono osservare” ... Questa è la definizione che "Focus" ha fornito per censire il “Bar Turrisi”, che è inserito “tra i sette bar più particolari nel mondo”. Eppure la Sicilia degli avi di Massimo non riuscì a tollerare il clamore di quello che simboleggiava il bar, tanto che il locale incassò molte denunce fino agli anni Settanta resistendo alla chiusura...


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Marcella Ruggeri
fonte: https://www.balarm.it/news/in-sicilia-c-e-un-ritrovo-superdotato-dall-arredo-ai-cocktail-tutto-e-ispirato-alla-mascolinita-125300

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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