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La "Fortuna" della cucina contemporanea nella campagna cremasca


La Fortuna: un viaggio esperienzale con soste gustative e sensoriali che variano quotidianamente in base al reperimento del tipo di materie prime e alla creatività dello chef...

Abbiamo seguito l’evoluzione del concept di cucina del patron Luca Mariani fin dai suoi esordi, assistendo alla sua scalata a protagonista del rinascimento della pizza contemporanea nel solco tracciato dall’Università della Pizza di Molino Quaglia. Ci ha sempre colpito la sua ricerca quasi maniacale di materie prime di assoluta qualità, che fossero in grado di essere trasformate nei suoi piatti in un’esperienza unica e irripetibile. E ogni volta, nella scelte da lui compiute, era davvero il minimo dettaglio – invisibile ai più - a fare la differenza tra un fornitore e l’altro.

Oggi, Luca, insieme ai figli Filippo e Lucrezia, giovani presenze di professionalità in sala, sono qui per farci capire che quel termine coniato per il suo locale – “cucina dinamica” – non è stato aggiunto a caso, ma ha tracciato un nuovo percorso (senza lievitati tranne la domenica su prenotazione) tra i fornelli che ci ha letteralmente stupiti, confermandolo tra i grandi della ristorazione italiana. Ma andiamo per ordine.

Innanzitutto, spicca l’eleganza moderna e raffinata dell’ambiente con le sue luci soffuse: una sorta di oasi di design nel bel mezzo della campagna cremasca. Ci sono il grande tavolo all’ingresso con le poltrone, quale sosta di socialità, le bottiglie di vino (che grande carta dei vini!) ordinate accuratamente sugli scaffali e nelle cantinette, la cucina a vista gestita magistralmente dallo chef Simone Livraghi, il giardino rinnovato e curato nei minimi particolari con il bell’ulivo al centro che contribuisce a rendere l’atmosfera serena e rassicurante.

Veniamo al menu. Anzi, è più corretto definirlo un viaggio esperienzale con soste gustative e sensoriali che variano quotidianamente in base al reperimento del tipo di materie prime e alla creatività dello chef...


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Paolo Massobrio
fonte: https://www.ilgolosario.it/it/la-fortuna-della-cucina-contemporanea-nella-campagna-cremasca

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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