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La pizza contemporanea dall'anima siciliana: le novità a Messina di Vialanterna


Studio, ricerca e tanta voglia di stupire. Dal 2017 “Vialanterna” offre ai messinesi una pizza contemporanea dall’animo profondamente siciliano.

Due location - una al mare, l’altra nel centro della città - che si alternano durante i periodi dell’anno.

Dal mese di ottobre fino a maggio ad accogliere i clienti è “Vialanterna, Il Borgo”, settanta posti all’interno di un palazzo dell’ottocento nei pressi di viale San Martino. Nel periodo estivo, invece, ci si sposta a Torre Faro presso “Vialanterna, Il Faro”, struttura completamente all’aperto che grazie ai suoi 600 metri quadri di superficie accoglie fino a 140 commensali.

A raccontarci tutto è Domenico Pinzone, patron dei locali, che quattro anni fa ha avviato questa avventura insieme al socio Giuseppe Tiano.

“La storia di Vialanterna – dice – ha avuto inizio quando ci siamo imbattuti nella location di Torre Faro e ce ne siamo innamorati. Da lì è nato il desiderio di creare un luogo in cui chiunque arrivasse potesse rilassarsi: completamente all’aperto, elegante e con della buona musica di sottofondo. A questa filosofia, a questo stile, abbiamo scelto di abbinare una pizza di qualità”.

Nasce così la pizza di Vialanterna, realizzata con circa il 95% di prodotti d’origine regionale e con un grande rispetto nei confronti nella stagionalità che si traduce in un’alternanza di ricette nei menù di entrambe le location. Una pizza che mette insieme un impasto contemporaneo di ispirazione napoletana - ad alta idratazione, alveolato e con oltre 48 ore di lievitazione – ai sapori più autentici dell’isola.

“Proponiamo la nostra pizza – continua Domenico – con tre versioni differenti di impasto: uno tradizionale arricchito dalla presenza di farina integrale, che garantisce croccantezza e friabilità, uno ai sette cereali e un altro al sesamo nero. Per noi non si tratta di semplici impasti, ma di basi su cui proporre la nostra idea di gastronomica”.

In occasione della nuova stagione “Vialanterna, il Faro” ha rinnovato il menù proponendo tre nuove ricette.

“Abbiamo ideato – racconta - delle nuove pizze assolutamente da non perdere...


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Christian Guzzardi
fonte: https://www.cronachedigusto.it/index.php/i-nostri-consigli/dove-mangio/la-pizza-contemporanea-dall-anima-siciliana-le-novità-a-messina-di-vialanterna

Locale segnalato da
Petra (ndr)

Foto da pagina Facebook (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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