VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
La pizza fritta con gelato senza zucchero del Biga di Milano (anche nella seconda sede)


Biga raddoppia a Milano (nuova sede in via Antonio Pollaiuolo 9, che s'affianca a quella di via Volta 20) e propone per l'estate una pizza speciale, nata dal lavoro di Simone Nicolosi...

BIGA è un locale segnalato da Petra
Pizzaiolo e co-founder di Biga, e di Raf&Cate, noti sui social come 2foodfitlovers.

L'idea è stata di unire l’arte e la lavorazione della biga al gelato e portando avanti il concetto alla base della pizzeria: bell e buono.

Per i fondatori non è semplicemente un modo di dire “all’improvviso”, ma significa che un prodotto buono, bello e qualitativamente al top può essere consumato in un posto altrettanto bello, pregiato e di tendenza.

È proprio quello che Nicolosi ha fatto: reinventare la classica pizza Pistacchio e Mortadella, arricchendola con il gelato Even di Raf&Cate, insieme alla stracciata, al pecorino romano, al basilico fritto e alla granella di pistacchi, il tutto su base padellino ai semi fritto e ripassato al forno.

Un gelato atipico, senza zuccheri aggiunti, senza lattosio, a base di acqua e con una percentuale di pistacchio pari al 20%. Come primo ingrediente troviamo il pistacchio, stravolgendo quindi la gerarchia e ribilanciando il tutto, perché il gelato è una questione di numeri. Lo spazio per lo zucchero in questo processo evolutivo è venuto meno, ma il gelato è comunque dolce grazie ai dolcificanti come eritritolo, stevia e sucralosio.

La pizza fritta col gelato senza zucchero rappresenta - per quelli di Biga - innovazione, fantasia e un pizzico di provocazione. Perché la pizza è condivisione, così come il gelato.


Redazione Identità Golose
fonte: https://www.identitagolose.it/ermes/newsletter/?id=655

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284