In cui la passione per l’abbinamento degli ingredienti del territorio si sposa con una buona dose di inventiva e coraggio.
Una pizza innovativa e ricercata, eppure semplice e genuina che ha convinto gli ispettori dell’autorevole Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso ad assegnare l’ambito premio Ricerca e Innovazione a Gioacchino Gargano per il lavoro svolto nella sua pizzeria Saccharum, ad Altavilla Milicia a pochi chilometri da Palermo.
Un equilibrio perfetto tra farine e idratazione, il risultato è un impasto leggero, croccante e gustoso che esalta abbinamenti creativi attraverso un attento uso di materie prime dall’animo fortemente italiano, insieme a ingredienti locali, stagionali e sempre freschi, con una particolare attenzione alle piccole produzioni artigianali e le realtà Slow Food.
Le pizze cotte rigorosamente in forno a legna, sono un ottimo compromesso tra lo stile napoletano, soffice ed arioso, e quello italiano, croccante.
“La mia pizza non è né campana, né romana, né diversamente napoletana, è il risultato dei miei studi, corsi, esperimenti e prove ed è semplicemente mia – racconta Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron della Pizzeria Saccharum – Farine Petra (ndr) macinate a pietra, lunga lievitazione ed elevata idratazione rendono il mio impasto alveolato, leggero e facilmente digeribile, niente segreti, solo tanto studio e ricerca con l’obiettivo di migliorarsi ogni giorno di più. Volevo ringraziare di cuore il mio staff e mia moglie Loredana per questo importantissimo riconoscimento”.
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Redazione All Food Sicily
fonte: https://www.allfoodsicily.it/la-pizza-piu-innovativa-ditalia-e-in-sicilia-per-la-guida-del-gambero-rosso/
Gioacchino Gargano con la sua Pizzeria Saccharum fa parte del circuito dei Petra Selected Partner di Petra Molino Quaglia.
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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