VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
La pizza più innovativa d’Italia è in Sicilia per la Guida del Gambero Rosso


Uno chef prestato all’arte bianca, questo è quello che rende la pizza di Gioacchino Gargano così speciale. Un lavoro quotidiano e meticoloso fatto di studio e ricerca...

In cui la passione per l’abbinamento degli ingredienti del territorio si sposa con una buona dose di inventiva e coraggio.

Una pizza innovativa e ricercata, eppure semplice e genuina che ha convinto gli ispettori dell’autorevole Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso ad assegnare l’ambito premio Ricerca e Innovazione a Gioacchino Gargano per il lavoro svolto nella sua pizzeria Saccharum, ad Altavilla Milicia a pochi chilometri da Palermo.

Un equilibrio perfetto tra farine e idratazione, il risultato è un impasto leggero, croccante e gustoso che esalta abbinamenti creativi attraverso un attento uso di materie prime dall’animo fortemente italiano, insieme a ingredienti locali, stagionali e sempre freschi, con una particolare attenzione alle piccole produzioni artigianali e le realtà Slow Food.

Le pizze cotte rigorosamente in forno a legna, sono un ottimo compromesso tra lo stile napoletano, soffice ed arioso, e quello italiano, croccante.

“La mia pizza non è né campana, né romana, né diversamente napoletana, è il risultato dei miei studi, corsi, esperimenti e prove ed è semplicemente mia – racconta Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron della Pizzeria Saccharum – Farine Petra (ndr) macinate a pietra, lunga lievitazione ed elevata idratazione rendono il mio impasto alveolato, leggero e facilmente digeribile, niente segreti, solo tanto studio e ricerca con l’obiettivo di migliorarsi ogni giorno di più. Volevo ringraziare di cuore il mio staff e mia moglie Loredana per questo importantissimo riconoscimento”.


Leggi l'intero articolo>


Redazione All Food Sicily
fonte:
https://www.allfoodsicily.it/la-pizza-piu-innovativa-ditalia-e-in-sicilia-per-la-guida-del-gambero-rosso/

Gioacchino Gargano con la sua Pizzeria Saccharum fa parte del circuito dei Petra Selected Partner di Petra Molino Quaglia

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284