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come e dove Petra arriva in tavola
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La pizza “rigenerata” di Daniele Mezzasalma e il pistacchio secondo Giuseppe Colletto: ancora pizza a TG


Si apre la terza giornata dei cooking show, dedicati al mondo della pizza per la manifestazione “Taormina Gourmet 10”, con Daniele Mezzasalma di “VicolOtto”, Comiso (Rg) e Giuseppe Colletto di "That’s Amore”, Raffadali (Ag).

Mezzasalma, 25 anni, è il pizzaiolo del locale “VicolOtto” che esiste da 7 anni con proprietari Mattia Portabene e Raffaele Di Cara.

Oggi, a Taormina, il giovane chef, con il pizzaiolo Gianni Gattuso, ha portato il padellino che si chiama “Vicol8” cioè una pizza fatta in due fasi con impasto biga ovvero prefermento tipo 1 (grano più rustico che dà più leggerezza mentre la farina 0 è più raffinata) e la chiusura con Petra 5037 che è Farina “0”. Sì aggiunge Petra 9 che è integrale.

Precottura a 250 gradi per 7-8 minuti e la rigenerazione per 3-4 minuti. Questa operazione consente di ottenere un crunch spiccato e un’alveolatura notevole. La pizza viene tagliata in sei spicchi.

I condimenti sono tutti siciliani: base con finocchietto selvatico, pangrattato aromatizzato con timo e finocchietto selvatico, pomodoro secco “capuliato” tipico del suo comprensorio, filetti di acciughe del Mediterraneo e ciuffi di finocchietto selvatico per decorare...


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Marcella Ruggeri
fonte:
https://www.cronachedigusto.it/i-nostri-eventi/la-pizza-rigenerata-di-daniele-mezzasalma-e-il-pistacchio-secondo-giuseppe-colletto-ancora-pizza-a-tg/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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