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L’artigianalità del dolce di ricorrenza pasquale interpretato dal pastry chef Ivano Molinaro

Non è possibile concludere un pranzo di Pasqua senza addentare almeno una fetta di soffice colomba. Tradizionale, al cioccolato, al pistacchio, agli agrumi, sono tante le varianti per accontentare i gusti di tutti...

IVANO MOLINARO PASTRY CONCEPT è un Locale Segnalato da Petra
I consumatori infatti sono diventati esigenti e al prodotto industriale viene oggi preferito un dolce artigianale, con materie prime di eccezionale valore dove profumo ,cottura, gusto, sofficità, alveolatura sono gli elementi che ne connotano la qualità.

La produzione di Colombe pasquali artigianali in Sicilia è di altissima qualità dal momento che i pasticceri isolani, e quelli palermitani, in particolare, si sono dati da fare e si sono cimentati in questo dolce di ricorrenza, potendole caratterizzare con gli aromi e i profumi tipici delle materie prime della Sicilia: canditi di mandarino di Ciaculli, arance di Ribera, uva sultanina di Pantelleria, impasti e glassature con cioccolato di Modica, pistacchi di Bronte o Raffadali, nocciole dei Nebrodi, fichi di Monreale, miele di ape nera, limoni IGP di Siracusa, mandorle di Avola, fragole di Sciacca, Malvasia delle Lipari, Passito di Pantelleria, Marsala.

Oggi vi raccontiamo la filosofia di produzione del giovane pastry chef Ivano Molinaro che nel suo laboratorio di Bagheria (Corso Umberto I – 091 2760082) da circa 10 anni sperimenta e produce le colombe artigianali che riscontrano il favore e il gradimento del gusto di molti clienti palermitani e siciliani.

Dopo anni di corsi di perfezionamento con maestri della lievitazione come Fabrizio Donadoni che fu il primo a donargli un pezzo del suo lievito maestro, Ivano Molinaro è riuscito a realizzare una linea di colombe che spazia dalla tradizionale a quella finemente guarnite con prodotti di grande e assoluto valore.

Il segreto della sua colomba artigianale? Processi lenti, materie prime di qualità e tanta passione.

Il suo pezzo forte di certo è la colomba farcita con il cioccolato. Dopo l’assaggio possiamo dire che si caratterizza per una buona alveolatura, una consistenza davvero ottima e poco umida. Al palato è una goduria armonica dalla consistenza quasi impalpabile. Cioccolato di qualità che conferisce un buon profumo e gusto. Il risultato è un trionfo di gola e bontà, un prodotto finale di elevata qualità che merita di essere provato. Riassumendo, una colomba dall’artigianalità totale, ben progettata e ancor meglio realizzata, con una sorpresa ancor più interessante: un altissimo rapporto qualità/prezzo.

Nella Città delle Ville e del Gusto le famiglie si riuniranno e le tavole saranno imbandite secondo i riti della tradizione concludendo i menù ricchi e copiosi con i dolci di ricorrenza tipici del periodo pasquale, dalla cassata tradizionale o al forno, al pupu cu l’ovu. Sicuramente non potrà mancare una colomba pasquale di ottima fattura artigianale.


Michele Balistreri
fonte: https://www.allfoodsicily.it/lartigianalita-del-dolce-di-ricorrenza-pasquale-interpretato-dal-pastry-chef-ivano-molinaro/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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