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Le Pizze d'(A)mare di Lele Scandurra alla pizzeria L'Evoluzione di Catania

È sempre più dinamica l'attività e la ricerca del maestro pizzaiolo Lele Scandurra presso la sua pizzeria L’Evoluzione a Catania...

Pizzeria L'EVOLUZIONE è un locale segnalato da Petra
Dopo aver proposto uno specifico percorso degustazione tutto dedicato alla pizza Margherita in otto declinazioni

"La pizza Margherita per me è il simbolo dell'inclusività a tavola. Nella mia esperienza ho lavorato con tantissimi ingredienti diversi, ma la Margherita vince sempre per la sua semplicità e per la capacità di proporre un gusto pieno con pochissimi elementi fondamentali della dieta mediterranea: pomodoro, mozzarella e basilico») ora è la volta di Pizze d'(A)mare, menu speciale disponibile fino a ottobre e composto da proposte gastronomiche nell’abbinamento tra cotture, impasti ricercati e ingredienti scelti per ogni piatto".

Le cinque pizze scelgono tutte il pesce come protagonista e lo declinano in modalità tradizionale o innovativa: la prima pizza è la Tonno e cipolle “Summer Edition” (focaccia semi crunch lievitata a 27 gradi in doppia cottura con crema di datterino giallo spuma di Parmigiano 24 mesi, foglie di cappero, salicornia marinata, confettura di cipolla rossa di Tropea, filetti di tonno fresco marinato agli agrumi, zest di agrumi dell’Etna); segue la Nera Mediterranea (padellino morbido ai grani antichi siciliani con crema di piselli bacon di polpo in tripla affumicatura, stracciata, germogli di piselli e gel di limone); tra le scelte anche la Parmigiana di spada (pizza tonda contemporanea con impasto evolutivo e crema di melanzane, caprino cremoso, capuliato di pomodoro, lonzino di spada alle erbe aromatiche, foglie di menta fresca), la Caponata di mare (padellino croccante in doppia cottura con impasto di semola di grano duro, caponata della nonna, rostfish di tonno laccato al miele e rosmarino, salsa verde) e il Salmone al quadrato (focaccia crunch in teglia con farina al malto tostato, mozzarella di bufala a crudo, basilico, salmone pregiato marinato e affumicato, pesto di pistacchi, granella di pistacchi).


Redazione Identità Golose
fonte: https://www.identitagolose.it/ermes/newsletter/?id=655

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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