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“LE SPIGHE NON SOLO PIADINE”: LA NUOVA CUCINA DI UN NOTO CHEF STELLATO


Vicino da tutto e lontano da tutto, è un po’ questa la particolarità del chiosco “Le Spighe Non Solo Piadine”.

Sembra un controsenso, ma infondo è proprio così, questo locale, che più che un semplice chiosco è un ristorante, ha la caratteristica di essere vicino a città dell’importanza di Ravenna e Ferrara e di essere collocato alle porte del Parco Regionale del Delta del Po, ma allo stesso tempo si trova in un angolo lontano dalla confusione e lo stress.

Sarà tutto il verde che lo circonda, sarà quella conduzione famigliare che ti fa sentire a casa, la stessa loro casa che rimane proprio a fianco alla bottega e da cui vedi entrare e uscire i proprietari prima e dopo il servizio e che sognano un giorno di veder trasformare in un b&b, ma la prima parola che viene in mente una volta seduti a tavola è: SEMPLICITA’.

Semplici, ma di qualità, dalle materie prime utilizzate, al prodotto finito presentato, anche se si parla di una semplice piadina. Rimante in ogni caso difficile immaginare qualcosa di poco curato, se si pensa che la cucina è nelle mani di: PRIMO RICCI MACCARINI.

Primo
è lo Chef, quello con la C maiuscola, quello a cui non piace stare troppo lontano dai fornelli a chiacchierare su quello che ha fatto o visto, perché lui l’emozione te la vuole fare provare preparandoti da mangiare. Un uomo di poche parole, un po’ schivo, che non ama farsi fotografare, a cui sono state consegnate diverse targhe e riconoscimenti alla carriera e seppur appese, non si vanta di aver raggiunto. Oggi ha quasi 80 anni, ma nessuna intenzione di smettere di vivere per la sua passione: la CUCINA.

Tra il suo curriculum spiccano nomi come l’Ariston di Sanremo, il Grand Hotel di St. Moritz, il Moulin Rouge di Parigi, il Cristallo di Cortina e L’Excelsor di Venezia. Inoltre vanta anni di servizi alle dipendenze di Lady Diana e Carlo d’Inghilterra e ben due cene preparata a casa di Gianni Versace per i compleanni di Madonna, in ultimo, ma non certo per importanza, la Stella Michelin.

Tutto questo pacchetto di esperienza, di lavoro, di emozioni, non si perdono, si può cambiare cucina, si può cambiare situazione, ma la classe e il sapere, un cuoco che ha iniziato a lavorare all’età di 13 anni, non la può accantonare, anche se ormai impossibilitato nel curare il servizio nei piccoli dettagli come vorrebbe, a causa delle restrizioni dettate dalla sua licenza...


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Redazione In Giro per l'Italia
fonte: https://ingiroperlitalia.it/2019/06/25/le-spighe-non-solo-piadine-la-nuova-cucina-di-un-noto-chef-stellato/

Locale segnalato da Petra (ndr).

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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