VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
L'Eccellenza in Piazza a Host, il racconto delle creazioni di De Simone-Rosato, Marzullo, Scaglione e Maugeri


Secondo giorno di "L'eccellenza in Piazza" nello stand Piazza a Host 2023 e si è subito partiti alla grande con Corrado Scaglione

ENOSTERIA LIPEN è Selected Partner di Petra
Corrado Scaglione è un prototipo di pizzaiolo moderno, che è curioso, indaga sugli impasti, sperimenta in base alle proprie esperienze pregresse, dialoga con la cucina essendo lui stesso, Scaglione, un ex cuoco con tanto di passaggio all'Enoteca Pinchiorri, allora due stelle Michelin, dunque pre-Cracco, tanto tempo fa.

La sua Enosteria Lipen in Brianza, a Triuggio, è sintesi mirabile: un locale con forte radici - Corrado l'ha ereditato dai suoi genitori - ma fari puntati sul futuro. Spiega:

«Il mio cammino nel mondo pizza nasce giusto 22 anni fa per necessità imprenditoriale e per il bisogno di creare qualcosa di diverso che non avessi già visto fare dai pizzaioli che erano passati davanti a me negli anni precedenti... Odiavo questa professione, se cosi possiamo chiamarla, visto che non ha fondamenti scolastici, una didattica, un documento ufficiale che la certifichi».

Certifichiamo allora noi l'eccellenza del suo ingegno, che è sfaccettato, «acqua, sale, lievito e farina sono gli ingredienti di tutte le pizze di questo mondo, ma la tecnica, la tradizione e la conoscenza della materia prima rendono questo mondo trasversale, devi essere insieme panificatore, cuoco e pasticcere. Se mi chiedessero "che lavoro fai?", risponderei "sono un lievitista"».

Scaglione un giorno, a Noto, da Corrado Assenza, assaggia un cannolo straordinario e gli viene l'idea: preparare un cannolo con la pasta della pizza. Ma salato. Ecco la ricetta presentata per l'occasione: Cannolo al baccalà mantecato profumato all’erba cipollina e stracciatella con purea di patate viola. Il palato festeggia. (Report di Carlo Passera)


Leggi l'intero articolo>


Redazione Identità Golose
fonte:
https://www.identitagolose.it/sito/it/44/34138/dallitalia/leccellenza-in-piazza-a-host-il-racconto-delle-creazioni-di-de-simone-rosato-marzullo-scaglione-e-maugeri.html

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284