Trasmissione giunta ormai alla decima edizione e realizzato in collaborazione con San Pellegrino, che andrà in onda su Gambero Rosso Channel, al canale 133 di Sky Italia il 9 novembre alle 17.
Alle telecamere e ai microfoni non saranno affidate solo ricette e abbinamenti, ma anche la storia del giovane talento che con la pizzeria “L’Evoluzione” – due spicchi Gambero Rosso – è diventato un caso di successo. Lele Scandurra racconterà com’è nato in lui l’amore per la pizza, qual è la sua idea di “evoluzione” declinata su tre impasti preparati in diretta.
«La mia partecipazione alla trasmissione di Sky – racconta Lele Scandurra – è l’occasione per riavvolgere il nastro degli ultimi anni e dare il giusto significato alle tappe che mi hanno portato fin qui. Un percorso ricco di impegno e sacrificio, che condivido con un team motivato e competente. Per noi la pizza è gioco e ricerca allo stesso tempo e questo è il segreto del grande apprezzamento che abbiamo ricevuto in Sicilia, ma anche presso il grande pubblico degli eventi a cui partecipiamo».
La pizza di Lele Scandurra in tour autunnale
Per il giovane maestro pizzaiolo l’autunno si presenta particolarmente ricco di impegni. I primi li ha già onorati alla decima edizione di Taormina Gourmet che si è appena conclusa. Qui insieme a Marco Timpanaro di Scirocco – Sicilian Fish Lab ha proposto uno street food che coniuga pesce e pizza ed anche stato protagonista di una masterclass per la sezione “Mondo Pizza”, in cui ha preparato una pizza al padellino: “manzo & crunch”, un padellino di semola croccante doppio crunch a lievitazione mista, biga e madre e il manzo, stracotto a bassa temperatura, con riduzione di brodo di manzo, sedano, carote e cipolla ed emulsione di sedano.
Il 6 novembre Lele sarà a Milano per partecipare all’evento PizzaUp&Friends, il simposio tecnico sulla pizza italiana contemporanea giunto alla 18esima edizione.
Il lavoro in pizzeria continua…
Intanto è già pronto il menu invernale che punta fortemente sull’identità territoriale di questa stagione: dalla “Trionfo di funghi alla castagne e vino” per arrivare alla “Manzo e crunch” presentata a Taormina Gourmet.
«Il nuovo menu invernale permetterà di raccontare il valore della materia prima che lavoriamo e di raccontare il percorso di qualità che stiamo facendo con L’Evoluzione per portare la pizza a livelli di eccellenza come prodotto food e come marchio distintivo del territorio catanese».
Tutti i mercoledì dall’8 novembre le nuove “pizze d’amare” winter edition saranno accompagnate da serate speciali legate alle cantine e ai birrifici partner.
Redazione Sicilia del Gusto
fonte: https://www.siciliadelgusto.it/2023/11/03/lele-scandurra-su-gambero-rosso-channel-in-parola-di-chef/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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