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L’Evoluzione della margherita, l’eclettico percorso degustazione del pizzaiolo Lele Scandurra


Lele Scandurra non abbandona mai il suo modo di vedere e interpretare la pizza anzi, diventa sempre più frutto di un’evoluzione che passa attraverso la combinazione perfetta tra la fragranza e la leggerezza della pizza napoletana e le materie prime del territorio...

Il cuore pulsante della sua arte è la giovane pizzeria “L’evoluzione Pizza Contemporanea” sita nel cuore storico della sua città (Via Quintino Sella 14, Catania – Tel. 095 229 2922), oggi punto di riferimento nel panorama della pizza contemporanea grazie alla straordinaria maestria e capacità creativa del suo patron Lele. Ricerca, qualità dei prodotti utilizzati, impasti innovativi sono tutti gli elementi che caratterizzano il concept che si cela dietro ogni sua preparazione.

È proprio sulla ricerca e la continua voglia di sperimentazione che Lele basa la sua filosofia imprenditoriale: una pizza in costante evoluzione pronta a stupire di volta in volta i suoi clienti o chiunque è alla ricerca di nuove e interessanti proposte partendo dalla pizza margherita, la regina delle pizze per eccellenza.

Da qui nasce l’originale idea di creare un percorso degustazione che prende il nome di “L’Evoluzione della Margherita” ovvero, un viaggio sensoriale e gastronomico formato da 8 diverse portate dove la pizza margherita torna alle radici con la classica pomodoro, mozzarella e basilico per poi evolversi.

La pizza da Lele diventa però anche un’esperienza gastronomica che si combina con il mondo della gelateria di eccellenza firmata Serena Urzi, chef glacier dello storico bar Ernesto di Catania; una collaborazione tra due giovani talenti catanesi che li vede protagonisti all’interno di un percorso gustativo nuovo e audace in cui la pizza si trasforma secondo una forma artistica insolita ma assolutamente originale per sapori, consistenze e accostamenti capaci di stupire chi si appresta all’assaggio.

In merito agli abbinamenti, vincente risulta la scelta di materie prime di assoluta qualità come il pomodoro pelato di Siccagno firmato Rosso Siculo capaci, nella loro genuinità e freschezza, di mettere in primo piano l’assoluta leggerezza dell’impasto punto focale della mission di Lele.

Interessante anche la possibilità di affiancare ad ogni preparazione, a scelta del cliente, la selezione di oli firmati Terraliva, e ancora i vini della cantina Iuppa e ovviamente non mancano le birre artigianali del Birrificio dell’Etna e Bruno Ribadi...


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Chiara Russo
fonte: https://www.allfoodsicily.it/levoluzione-della-margherita-leclettico-percorso-degustazione-del-pizzaiolo-lele-scandurra/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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