A Varcuzza - Donnalucata (RG) - viale della Repubblica, 28h/28i
A varcuzza era la barchetta che in passato portava il pesce fresco, oggi è il nome del ristorante a Donnalucata, frazione marinara del comune di Scicli. Un nome scelto dai proprietari spinti dal desiderio di creare un posto dove poter mangiare pesce fresco, bere vino e birre di qualità, e più in generale dove star bene. Un laboratorio che mette in risalto la borgata, scegliendo partner locali con cui fare rete e attivare collaborazioni durature, ma non esclude ingredienti (e ricette) tipici di altri paesi.
La cucina, espressa, è guidata dallo chef Giorgio Drago.
Ottimo il Baccalà Pil-Pil, baccalà mantecato con crema di carote, salsa pil-pil e pane al nero di seppia.
All’interno del ristorante è presente pure la pizzeria che offre una svariata selezione di pizze: classiche, gourmet, in teglia, in pala e in padellino, risultato di un’attenta e continua ricerca del piazzaiolo Angelo Puzzo, dei suoi aiutanti e dello chef che sceglie e seleziona personalmente gli ingredienti e gli abbinamenti delle pizze gourmet. Fra queste, da provare la Maresport, con mozzarella, tentacoli di polpo, patate al forno, crema di prezzemolo.
Anche qui potete godere di ben due dehors, uno vista mare, proprio di fronte la spiaggia di Ponente, l’altro all’interno di un accogliente giardino.
Gli amici a quattro zampe hanno un servizio dedicato del tutto gratuito.
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Cristina Barbera
fonte: https://www.gamberorosso.it/notizie/mangiare-lungo-la-costa-ragusana-i-migliori-ristoranti-selezionati-dal-gambero-rosso/
A VARCUZZA è un Locale Segnalato da Petra - Foto da pagina Facebook
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
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