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Marco Maccarrone: “Pizzaritrò, dove la pizza da asporto incontra l’arte bianca genuina e di qualità”


Pizzeria sita nel cuore del centro storico di Catania da dieci anni offre alla sua clientela la genuinità e la tradizione di un’offerta gastronomica da asporto di qualità, grazie all’intraprendenza e la tenacia del giovane patron e pizzaiolo Marco Maccarrone...

Marco giovanissimo ha iniziato la carriera di pizzaiolo cercando di perfezionare arte e creatività attraverso noti corsi di formazione dedicati alla panificazione, tra i tanti merita menzione quello della Scuola del Molino-Petra con cui è riuscito ad acquisire le conoscenze fondamentali per realizzare uno dei suoi sogni: aprire una pizzeria dal format tradizionale fatto di lievitati realizzati con prodotti di qualità del territorio e non solo.

Così da quest’idea imprenditoriale prende forma nel 2012 Pizzaritrò, una pizzeria dove creatività e l’uso sapiente delle materie prime sono i principali elementi che caratterizzano l’offerta gastronomica, basata sull’attenzione per gli impasti e la scelta del topping.

Grazie alla sua tenacia, alla maestria e soprattutto alla sua semplicità, Marco è riuscito in questi dieci anni ad imporsi nel mercato della pizza a Catania e a richiamare l’attenzione di una clientela che apprezza e si orienta sempre più verso una pizza di alta qualità anche da asporto, inserita all’interno di un’offerta gastronomica tradizionale e selezionata.

A dimostrazione di ciò, il menù proposto risulta essere davvero interessante: si trovano pizze classiche e “speciali”, un’accurata selezione di pizzoli il cui nome deriva da “pizzòlu”, grossa pietra piatta di forma ovoidale che richiamerebbe la concezione greca della “ciclicità della vita”. Ma il pizzolo nel corso dei secoli si è affermato come tipico pane contadino, piatto povero che veniva farcito con quel poco che si riusciva a trovare. Oggi condito con olio extravergine d’oliva, origano, pepe, formaggio, timo o origano e sale viene farcito al suo interno con i ripieni più vari. Non manca il pane condito tipica ricetta siciliana dalla forma rotonda, il cosiddetto cucciddato, condito all’interno con abbondante olio evo, formaggio primo sale, pomodori freschi e acciughe sott’olio.

L’obiettivo è quello di offrire una vera e propria food experience comodamente da casa attraverso i sapori unici della tradizione, la genuinità dei prodotti utilizzati, gli impasti leggeri e croccanti dei lievitati...


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Chiara Russo
fonte: https://www.allfoodsicily.it/marco-maccarone-pizzaritro-dove-la-pizza-da-asporto-incontra-larte-bianca-genuina-e-di-qualita/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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