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Marè a Cesenatico, recensione: l’evoluzione dello stabilimento balneare in chiave gourmet


Per i pochi che non la conoscono, Cesenatico è una simpatica cittadina sulla costa romagnola tagliata in due dal Porto-canale che la collega il mare...

Costeggiando gli storici pescherecci dalle vele variopinte ormeggiati all’interno del primo tratto e proseguendo in direzione della spiaggia, fanno la loro comparsa deliziose villette liberty e il Grand Hotel, segno tangibile dell’epoca in cui Cesenatico, da città di pescatori, divenne meta turistica per i “bagni di mare”.

Appena messi i piedi sulla sabbia, il primo che si incontra sulla spiaggia affacciato sul molo di levante è Marè, uno stabilimento nato una decina di anni fa che gestisce un profondo tratto di spiaggia e offre un servizio di ristorazione sopra la media.

La struttura è interamente in legno colorato in azzurro e bianco con un’ampia sala all’interno completamente aperta verso i tavolini esterni riparati dagli ombrelloni e dalla grande terrazza.

Dal primo piano si può mangiare godendo della vista sulle ordinate file di ombrelloni bianchi e sugli ultimi bilancioni del molo. Altri tavolini sulla spiaggia sono l’ideale per godersi la colazione o l’aperitivo serale, quando il caldo si fa meno torrido.

Gli inconfondibili camerieri con la maglietta a righe bianche e blu si aggirano senza sosta tra i tavoli e, a parte qualche nuova entrata un po’ spaesata, sono tutti preparati e socievoli. Essendo un ristorante sulla spiaggia non dovete preoccuparvi del dress code: maglietta e ciabatte andranno benissimo.


Il menu e la cucina

Il menu è incentrato sulle portate di pesce, con qualche bella divagazione fuori tema e propone anche due interessanti degustazioni: il “lunch set” da 19 euro (con un ottimo rapporto qualità-prezzo per il pranzo) e il ”menu nostrano” più corposo con una selezione di piatti classici della riviera (29 euro).

La carta dei vini è corposa con diverse etichette italiane interessanti e una bella selezione di bollicine d’oltralpe che può accontentare anche i più esigenti. In carta anche qualche bottiglia di birra artigianale italiana che fa sempre piacere...


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Luca Cesari
fonte: https://www.dissapore.com/ristoranti/mare-a-cesenatico-recensione-levoluzione-dello-stabilimento-balneare-in-chiave-gourmet/

Locale segnalato da Petra (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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