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RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
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Meditè, dove la pizza dall’anima multiculturale ha il sapore genuino della terra e del mare


Nel cuore barocco di Siracusa si trova Meditè, una giovane realtà gastronomica che è riuscita in pochi mesi a diffondere con una propria versione l’arte della cultura gastronomica mediterranea e delle cucine affini grazie alla creazione di piatti dai sapori identitari del territorio in cui nasce e si diffonde...

Di proprietà della famiglia De Marco, già presente a Siracusa con le trattorie Scialai e O’Scina e con la pizzeria Schiticchio, Meditè (Riva Porto Lachio – Siracusa Tel. 351 676 9819) si trova al Molo Santa Lucia, meglio conosciuto dagli abitanti della città come la zona dello Sbarcadero.

Qui, il richiamo ai sapori e profumi del Mediterraneo è chiaro sia nel format nuovo e particolare che nella scelta del nome, infatti, Meditè racchiude perfettamente l’essenza intima e pura del mare con i suoi profumi, sapori intensi ed avvolgenti accompagnata da uno spirito di condivisione che solo la cucina come l’arte, la cultura è in grado di realizzare.

L’incontro con le molteplici culture è il vero mantra del locale

Tante ricette, sapori e profumi diversi provenienti da diverse tradizioni gastronomiche in un unico luogo, si mostrano al cliente attraverso un’offerta enogastronomica interessante a partire dagli antipasti con le sfiziose tapas, disponibili in circa dieci tipologie; non mancano i piatti principali a base di carne, di pesce, piatti dal gusto orientale e ovviamente, le pizze dall’ispirazione gourmet.

Le pizze sono realizzate a partire da un prefermento Biga e poi cotte in forno in pietra, utilizzando esclusivamente farine Petra che permettono di creare lievitati fragranti e ad alta digeribilità.

La varietà delle pizze proposte si contraddistingue inoltre, per essere inserite in categorie selezionate pronte a soddisfare le esigenze e i gusti di tutta la clientela come quelle senza glutine; sfizioso anche l’omaggio alla pizza margherita proposta in quattro diverse opzioni, realizzate sempre con un unico impasto ma farcita con un topping per ciascuno diverso ed invitante.

Non manca la sezione dedicata alle classiche, le gourmet con prodotti di eccellenza siciliane e di altri territori italiani come il capocollo di Norcia, la mortadella di Bologna IGP, il pistacchio di Bronte DOP, il caciocavallo ragusano DOP; il profumo e il sapore del mare arriva con i suoi prodotti anche nelle pizze con un ventaglio di proposte dettagliato che fa capire l’attenzione che viene riposta nella scelta dei prodotti.

Interessante anche le versioni dedicate alla pizza dell’orto, ricca di verdure di stagione per soddisfare anche chi desidera una pizza dai profumi e sapori genuini della terra.


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Chiara Russo
fonte: https://www.allfoodsicily.it/medite-dove-la-pizza-dallanima-multiculturale-ha-il-sapore-genuino-della-terra-e-del-mare/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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