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come e dove Petra arriva in tavola
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Nelle pizze di Dry Milano c'è un mondo da scoprire. Anche nel bicchiere

Ci sono luoghi che hanno nel loro destino il dover lasciare il segno nel mondo. In quello con la M maiuscola o nel loro piccolo mondo di quartiere non importa, hanno entrambi la stessa importanza...

DRY MILANO è Selected Partner di Petra
A dieci anni dalla sua apertura e cinque dalla nostra prima visita, il Dry Milano si conferma a pieno diritto protagonista di questa categoria. È un luogo ibrido, eppure ha un’identità ben precisa: la propria. Contaminazione, essenza creativa fluida che passa da un’anima creativa (il forno) all’altra (il bancone bar) sono gli unici termini adatti a definire la prima pizzeria che è anche cocktail bar d’Italia.

Già inserito nella lista degli 11 talenti Under 35 più luminosi dell’Italia della pizza, Lorenzo Sirabella è un capitano di vascello difficilmente comparabile. Capace di passare dalla giacca da saggio gestore di sala alla casacca da pizzaiolo nel giro di cinque minuti, andata e ritorno. Nulla è lasciato al caso, eppure tutto è gestito con una naturalezza innata. La stessa che sfiora Edris Al Malat, head bartender della struttura, l’altra metà della mela che riesce a creare nel bicchiere ricette e realtà che si sposano perfettamente all’idea di pizza di Sirabella. Come una margherita e un mozzarella sour: valzer del gusto.

Scegliere dal menu del Dry Milano non è complesso, anche se è ricco e gustoso. Per gli appetizers vegetariani, il carpaccio di zucca grigliata è una chicca di dolcezza (9), magari da abbinare a un buon Gin&Tonic. Per continuare, prima di arrivare alle tonde classiche, se siete accompagnati da altri appassionati del buon cibo, non lasciatevi scappare il Vitello Tonnato (vitello tonnato, sale maldon e polvere di cappero), una delle migliori reinterpretazioni del grande classico piemontese (9-18).

Tra le focacce farcite (perché il punto di forza di Dry Milano è il riuscire a viaggiare tra diverse tipologie di pizza mantenendo la stessa identità e la stessa credibilità), e in generale in tutto il menu è immancabile la Salsiccia e Friarielli (10/20) dove la salsiccia è di Bra, in una continua ricerca di eccellenze, senza mai eccedere nel virtuosismo inutile. Per i vegetariani, la Guacamole, cavolo viola e insalata di carote (9/18) è decisamente fresca e interessante.

Le pizze classiche, sono poi il suo assoluto cavallo di battaglia. La margherita con mozzarella affumicata e pepe nero (12) è un capolavoro di equilibrio e sapore. L’impasto della tradizionale è leggero, con la classica punta che si piega leggermente verso il basso, facile da mangiare e ancora di più da digerire. Tanto morbido e ben umido da essere la casa perfetta per il Calzone con ricotta, provola affumicata, Grana Padano, prosciutto grigliato e pomodoro (14) fresco e adatto in realtà anche alla stagione più tiepida in arrivo. Non risulta mai pesante. Tra le pizze dello chef, Formaggi e castagne (16) che vede viaggiare insieme Taleggio, Gorgonzola e provola affumicata: una pizza complessa, con un’aggiunta dolce data dal miele, che riesce a non stancare mai. Superba, nella sua semplicità invece, la Piennolo rosso del Vesuvio, alici, olive nere infornate, capperi di Pantelleria e origano di Ischia (15).

I prezzi potrebbero sembrare mediamente alti, ma in realtà per essere nel cuore di Milano e lavorare con dei prodotti di qualità altissima e un servizio di sala pari quasi a un ristorante stellato - ma con più cordialità - è assolutamente più che nel range giusto. Medesimo discorso per il bar: dai classici ai twist di Edris, la bottigliera è capace di coprire a 360° i gusti di chiunque. Basta chiedere e qualsiasi fantasia gustosa sarà accontentata.


Lara De Luna
fonte:
https://www.repubblica.it/il-gusto/dossier/pizza-una-storia-italiana/2024/03/20/news/dry_milano_sirabella_pizza_focaccia-422337867/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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