VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Nicola Giotti: il maestro pasticciere che rende incerto il confine tra artigiano e artista

Le sue uova aerografate hanno conquistato il mondo e rappresentano un meraviglioso connubio tra talento artistico e maestria artigiana.

l confine tra artigiano e artista è spesso una linea sottile quando si parla di tanti mestieri della tradizione italiana, come ceramisti, mosaicisti o restauratori. Più difficile, però, pensare che questo labile confine esista anche nella pasticceria. Nicola Giotti ne è però un fantastico esempio. Le sue uova aerografate hanno conquistato il mondo e rappresentano un meraviglioso connubio tra talento artistico e maestria artigiana.

Giotti è infatti uno dei pasticceri più preparati e innovativi del settore, in Italia. Titolare di una pasticceria a Giovinazzo (Bari), che ha rilevato con una storia di 70 anni come esponente della terza generazione di pasticceri della sua famiglia, Nicola ha innovato il mondo della decorazione in Pasticceria creando una geniale tecnica unica a livello mondiale per la decorazione sul cioccolato che gli è valsa la pubblicazione di un libro da parte dell’editore Chirotti e una serie di conferenze e seminari sia dal vivo sia sulla rete che ne hanno sancito in modo definitivo la caratura a livello nazionale. Nel suo settore è uno dei pasticceri che meglio di tanti altri hanno fatto dell’aerografo, nel proprio lavoro, un compagno inseparabile e uno strumento stimolante sempre alla ricerca di innovazione.

Il 19 marzo, nel giorno di San Giuseppe, in tutta Italia si celebra la festa del Papà. Cosa consigli di acquistare, da te, ai nostri lettori?

"Realizzo delle creazioni personalizzate uniche al mondo che possono essere spedite in Italia e all’estero. Mi sono attrezzato per arrivare ovunque. Il padre è una figura essenziale nella crescita di un figlio, perché costituisce un punto di riferimento con cui il bambino si confronta e attraverso cui sviluppa la propria identità. Rappresenta un rifugio sicuro, una base su cui costruire le proprie esperienze relazionali.

Ho avuto la fortuna di poter contare fino a pochi mesi fa su un monumento vivente di indescrivibile bellezza, sapienza, maestria, mirabile esempio di abnegazione al lavoro, una vita fatta di sacrifici e pochi riflettori, questo è stato il mio più grande patrimonio di famiglia, questo è l’Artigianato italiano, valore da custodire con tutte le nostre forze. Mio padre era un Grande Uomo. A lui va il mio grazie più sentito per avermi formato a livello umano e professionale. Quest’anno è con Dio pertanto potrò fargli pervenire un palloncino bianco a forma di cuore ed una preghiera colma d’amore.

Chi, come me, crede nell’Onnipotente sa benissimo che cambia l’approccio ma mai il sentimento. Lui è sempre accanto a me quotidianamente e la sua spiritualità ricca di dolcezza mi rasserena. D’altronde il papà è la figura di riferimento nella vita di ogni bambino, l’eroe da emulare di ogni figlio e il primo amore di ogni bambina. Una persona fondamentale nella vita di ognuno che lascia un segno profondo nell’anima anche da adulti"...


Leggi l'intero articolo>

Ilaria Solazzo
fonte: https://www.metisnews.it/2023/03/07/nicola-giotti-il-maestro-pasticciere-che-rende-incerto-il-confine-tra-artigiano-e-artista/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284