VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
RASSEGNA STAMPA WEB
come e dove Petra arriva in tavola
Pan Meino con Farro: la Ricetta di Daniele Torresani


Con questa preparazione Daniele Torresani de I Dolci Namura propone la variante di un’antica ricetta lombarda il pan de mej di San Giorgio...

In origine erano biscottoni preparati con farina di mais e cosparsi di fiori di sambuco che venivano cucinati in particolare nel giorno di San Giorgio (23 aprile), per suggellare e festeggiare il contratto dei lattai con i mandriani per la fornitura di latte. In quel giorno speciale i lattai offrivano ai loro clienti questi deliziosi biscotti e la panna liquida in cui inzupparli.

La variante di Daniele Torresani propone di mescolare alla farina di mais quella di farro monococco e di impiegare lo zucchero ricavato dai fiori di cocco gulamerah de bali (disponibile nei negozi di prodotti bio).


Ingredienti

  • g. 40 gulamerah de bali (zucchero ricavato dai fiori del cocco)
  • g. 50 zucchero di canna integrale
  • g. 90 burro bio
  • g. 2 tuorli d’uovo bio
  • g. 30 latte intero bio
  • g. 100 farina di farro monococco Molino Quaglia
  • g. 100 farina di mais fumetto Molino Quaglia
  • g. 6 lievito (cremor tartaro + bicarbonato di sodio)
  • pizzico di sale
  • ½ bacca di vaniglia

Preparazione

Prima di tutto tostare la farina di mais su una padella antiaderente (facoltativo) e montare il burro reso in pomata con lo zucchero e il sale.

Sciolto lo zucchero, si uniscono nell’impasto in 2 volte le uova, il latte e il resto degli ingredienti.

Con una sac à poche si dressano dei dischetti su delle teglie leggermente imburrate, si spolverano con dello zucchero a velo e si fanno cuocere a 210° in forno statico fino a colorazione desiderata se in forno ventilato a 160°C fino a colorazione desiderata (il tempo di cottura indicativo, che può variare però da forno a forno è di circa 12 minuti).


Redazione Il Golosario
fonte: https://www.ilgolosario.it/it/pan-meino-con-farro

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284