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Paolo Aurite e la pizza contemporanea di Pizzika protagonista su Rai2

Protagonista della quarta puntata di Pizza Doc che andrà in onda sabato 29 Aprile alle ore 11.15 su Rai2 il pizzaiolo siciliano Paolo Aurite, patron insieme al fratello Vito, della pizzeria Pizzika di Mascalucia (CT)

Pizza Doc” è il nome del programma di cucina e territorio che RAI2 dedica ai numerosi pizza lovers, condotto da Tinto e Monica Caradonna. Il nome “Doc” vuole certificare la qualità del programma di qualità e rimarcare la naturale predisposizione allo stile documentaristico del programma.

Sarà l’occasione per immergersi nel mondo della pizza italiana, per conoscere i segreti dei maestri dell’arte bianca e i tanti prodotti di eccellenza del territorio italiano che verranno utilizzati.

In ogni puntata, dodici in totale, Tinto, Monica e i loro ospiti, due pizzaioli sempre diversi, avranno il compito attraverso le loro creazioni di esaltare le caratteristiche gustative di una serie di ingredienti provenienti da determinate regioni. Non solo, durante la puntata verranno mandati in onda servizi speciali per far conoscere meglio i loro territori di provenienza, senza tralasciare aneddoti e curiosità.

Protagonista della quarta puntata che andrà in onda sabato 29 Aprile alle ore 11.15 su Rai2 il pizzaiolo siciliano Paolo Aurite, patron insieme al fratello Vito, della pizzeria Pizzika (Via Regione Siciliana 14 Mascalucia, CT – Tel. 351 080 8642 –) una storia di maestri pizzaioli che sull’artigianalità e maestria nella lavorazione della pizza, hanno costruito una realtà di successo che si è imposta nel mondo della pizza siciliana.

L’impasto soffice e leggero, l’attenzione e la passione che caratterizzano le diverse fasi di preparazione e lo spirito di creatività sono tutti gli ingredienti che rendono le loro pizze uniche, dal gusto imperniato di tradizione, contemporaneità e soprattutto assoluta qualità.

Gli stessi che Paolo utilizzerà nelle creazioni di questa puntata in compagnia di un altro giovane pizzaiolo di origini romane. Entrambi avranno il compito di rivisitare un piatto tipico italiano attraverso la creazione di un antipasto e la presentazione di una pizza impreziosita con un ingrediente usato per il topping davvero speciale e caratteristico, il limone di Amalfi.

Un’esperienza importante per il giovane pizzaiolo siciliano che nel corso degli anni, insieme al fratello, è riuscito a distinguersi per la preparazione di pizze che esaltano il territorio e non solo in tutte le forme, in chiave innovativa e nel pieno rispetto della stagionalità, grazie a una costante attività di formazione e partecipazione a diversi corsi che hanno visto come docenti noti pizzaioli italiani e chef stellati.

“Un’occasione professionale bellissima e molto formativa, resa possibile grazie anche a un team di lavoro di alto livello, sempre pronto a seguirci in ogni fase della preparazione. Per noi rappresenta un momento importante di crescita e sviluppo di nuove ed interessanti idee da proporre alla clientela e a chiunque voglia provare le nostre gustose creazioni. Spero di rappresentare bene la mia terra, la Sicilia, la mia Mascalucia e le idee su cui si fonda il nostro progetto imprenditoriale gastronomico, Pizzika.


Chiara Russo
fonte: https://www.allfoodsicily.it/paolo-aurite-e-la-pizza-contemporanea-di-pizzika-protagonista-su-rai2/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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