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Paolo Costa Gusti Unici, una pizzeria che punta all’eccellenza e alla ricerca gastronomica


Gusti Unici è una pizzeria siciliana costruita sulla passione e sulla ricerca gastronomica dei lievitati; nata dall’idea del patron Paolo Costa con l’obiettivo di raccogliere tutta la tradizione e l’innovazione nella preparazione della pizza, deliziando così il palato dei suoi affezionati clienti.

Paolo Costa è un pizzaiolo professionista, formatosi presso la FIP (Federazione Italiana Pizzaioli) con il maestro Giuseppe D’Angelo; la sua carriera formativa continua nel 2015, presso la CAST ALIMENTI di Brescia, con il corso di formazione sui Grandi Lievitati e sulla lavorazione del Lievito Madre.

Per un breve periodo, decide di fare esperienza in Svezia e lavora come pizzaiolo a Stoccolma, per poi ritornare nella sua città di origine per realizzare il suo sogno: aprire una pizzeria nel cuore pulsante di Palermo, Paolo Costa Gusti Unici (Via Trapani, 3d – Palermo Tel. 340 780 6205).

La sua maestria è stata premiata quest’anno dal Gambero Rosso con i due spicchi grazie a una pizza davvero particolare che ne ha decretato il successo, ovvero la “diversamente marinara” con salsa di datterino giallo, olive taggiasche IGP, pinoli, origano, alici di Cetara e la presenza dell’aglio rosso di Nubbia, un ingrediente insolito da trovare in queste preparazioni. Un’esplosione di sapori, profumi e colori che hanno conquistato il palato dei giudizi di una delle più prestigiose guide dedicate al mondo della pizza.

L’elemento caratterizzante di Paolo è preparare delle pizze gustose e dai sapori decisi che si discosta dall’attuale pizza contemporanea, ponendo grande attenzione non solo alla scelte delle farine per l’impasto ma curando nei dettagli ogni singolo spicchio farcito con prodotti provenienti dal ricco territorio italiano e non solo.

Dopo anni di ricerca ed attenzione è riuscito a realizzare un solo impasto classico caratterizzato da un livello di idratazione pari al 65% con farine di grande qualità al fine di garantire un’elevata digeribilità, un bordo delicatamente croccante e un gusto che invoglia a un nuovo assaggio.

Fonte di grande ispirazione sono proprio gli ingredienti che Paolo, in modo impeccabile, porta a tavola per impreziosire e condire le sue pizze; la sua mission è fornire al cliente un prodotto di alta qualità all’interno di un’esperienza gastronomica che diventa un percorso di scoperta e conoscenza di nuovi profumi e gusti intriganti che si accompagna alla ricerca costante di prodotti che il territorio italiano e in particolare quello siciliano è in grado di offrire...


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Chiara Russo
fonte: https://www.allfoodsicily.it/paolo-costa-gusti-unici-una-pizzeria-che-punta-alleccellenza-e-alla-ricerca-gastronomica/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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