BINARIO 450 è Selected Partner di Petra - Foto di V. Ganci, Migi Press
Una curiosità, il nome del locale si ispira alle origini: era, infatti, un deposito della ferrovia che ha trovato una nuova destinazione d’uso con la gara d’appalto vinta dai due amici.
La pizza di Salvo è al padellino a vapore panna acida al finocchietto, crumble di castagne tostate, tartare di ombrina, gel di loto, menta cristallizzata, perlage di paprika affumicata e olio alla menta è stata abbinata alla blanche di Bruno Ribadi.
Salvo è laureato in storia e filosofia, Fabio è ingegnere, entrambi sono stati sopraffatti dall’interesse per l’arte bianca, hanno fatto una scelta professionale lontana dai propri studi.
“Il Segreto dei nostri prodotti inizia con la selezione di farine macinate a pietra e ricche di fibre, con la presenza costante del germe di grano, fonte di vitamina B e sali minerali – ha affermato Salvo Meola – Altrettanto accurata è la scelta dell’acqua, ingrediente essenziale ma, troppo spesso, sottovalutato. L’acqua dei nostri impasti possiede precisi requisiti organolettici e chimici, con l’assenza di sostanze nocive, un ph leggermente acido (6-7) e una durezza moderata (5-20 F). Queste qualità rendono i nostri impasti, che idratiamo almeno al 70%, scioglievoli con un morso che non si oppone al glutine. La pasta madre garantisce alla nostra pizza uno specifico tratto distintivo, donandole i sapori e i profumi genuini della tradizione”.
Binario 450 è stata premiata con uno spicchio dal Gambero Rosso.
La pizza è stata molto gradevole, ogni boccone era un invito al successivo.
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Annalucia Galeone
fonte: https://www.cronachedigusto.it/i-nostri-eventi/pellegrino-meola-accoppiata-vincente-sono-loro-ad-accendere-i-forni-a-taormina-gourmet/
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