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Pierluigi Bellavia: “Vi presento la mia pizza contemporanea che ha conquistato Casa Sanremo”


Patron della pizzeria Pietra in grani, sita a Pietraperzia in provincia di Enna, Pierluigi Bellavia è riuscito in poco tempo non solo a conquistare la sua città con una nuova offerta di pizza contemporanea ma anche un pubblico di clienti siciliani e non solo, sempre più vasto...

Esperienza, dedizione, studio e costante ricerca sono infatti tutti gli elementi che hanno decretato il suo successo. L’alta qualità delle materie prime utilizzate, la tecnica di produzione dell’impasto e delle farine scelte costituiscono insieme i pilastri e gli elementi fondanti del futuro della pizzeria Pietra in grani. L’obiettivo è quello di realizzare pizze contemporanee, caratterizzate da un impasto leggero e di gusto in combinazione perfetta con ingredienti espressione del territorio e delle eccellenze in genere.

Pierluigi, infatti, da appassionato e curioso ricercatore per gli ingredienti di qualità, quest’anno ha deciso di portare a Casa Sanremo il suo speciale impasto in un abbinamento armonico con le eccellenze gastronomiche della Liguria.

La stessa specialità che sarà possibile gustare durante un altro importante evento in Sicilia, ExpoCook Fiera del Mediterraneo 2023 dedicata al settore della ristorazione in cui il gusto, in tutte le sue forme, è il protagonista indiscusso.

Dopo queste necessarie premesse, a Pierluigi abbiamo rivolto alcune domande per conoscere i dettagli sulla sua pizza e le reazioni della clientela dopo la presenza a Casa Sanremo.

Un inizio d’anno ricco di impegni professionali che ti hanno permesso di far conoscere la tua pizza anche fuori dalla Sicilia. Al tuo rientro da Casa Sanremo, qual è stata la reazione dei tuoi clienti? Hai constatato un incremento?

"Tantissime persone e soprattutto nuovi clienti hanno deciso, dopo l’esordio a Casa Sanremo, di conoscere la mia realtà gastronomica e le mie pizze. Ovviamente, nel menu non manca la pizza che ho deciso di realizzare in occasione della kermesse sanremese e che oggi mi rende particolarmente fiero, visto la richiesta di numerose prenotazioni. Sicuramente il ritorno d’immagine è stato importante".

Prossima tappa sarà l’evento che vedrà protagonista Palermo, ExpoCook. Con quale pizza delizierai i presenti?

"L’idea è quella di deliziare i presenti proprio con la stessa pizza che mi ha reso protagonista a Casa Sanremo, ovviamente con una specialità: il mio impasto 'diversamente siculo'.
Un impasto diverso dal solito, realizzato con farine semi integrali macinate a pietra in combinazione con un grano antico siciliano. Bordi alti, alveolature perfette grazie a un’idratazione intorno all’80%. Molto leggero, fatto con un doppio prefermento biga e Poolish, dal gusto deciso e intenso, in perfetto accordo con i sapori degli ingredienti utilizzati per il topping.

Si tratta di una pizza contemporanea con cui ho voluto rendere omaggio il territorio ligure e le sue eccellenze gastronomiche, così composta: una base di salsa datterino giallo con mozzarella di bufala e all’uscita impreziosita con pesto alla genovese, olive nere taggiasche disidratate, pomodorino confit e prosciutto cotto artigianale Levoni. Il tocco particolare è dato dalla presenza di piccoli fiori di calendula".


Dopo l’approccio con un evento di grande portata che ti ha permesso di confrontarti con tante realtà e professionisti dell’arte bianca, come pensi che sarà il futuro della pizza?

"Azione necessaria sarà portare avanti quest’arte tramandata da generazioni aiutando i giovani verso un continuo processo di formazione e avvicinamento. Sicuramente la pizza contemporanea sarà una delle principali protagoniste del futuro, il che vuol dire andare alla continua ricerca di nuove tecniche di lavorazione e di utilizzo degli ingredienti".


Chiara Russo
fonte: https://www.allfoodsicily.it/pierluigi-bellavia-vi-presento-la-mia-pizza-contemporanea-che-ha-conquistato-casa-sanremo/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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