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Pizze con crema d'uovo, mortadella, pistacchio, chorizo: ha aperto la pizzeria Varrone a Milano


Era nell’aria da un po’ di mesi e ora la notizia ufficiale. Varrone Pizza apre a Milano in Via Faruffini 15, il 24 gennaio 2024...

VARRONE PIZZA (Lucca) è Selected Partner di Petra
In zona De Angeli il nuovo format di casa Varrone replica il successo della pizzeria aperta a Lucca, città dove l’imprenditore toscano Massimo Minutelli è partito nel lontano 2006 con il primo locale dedicato alla griglia e alla carne. E proprio Minutelli spiega a CiboToday la filosofia dietro Varrone Pizza, dove l’eccellenza delle materie prime rimane il focus principale: “La mia pizza è un prodotto moderno, fatta di ingredienti di prima qualità di cui mi sono innamorato in giro per l’Italia”. Con una precisazione doverosa: “Deve rimanere un piatto popolare con prezzi adatti a tutti”.

Dalla carne alla pizza: l’ascesa del Gruppo Varrone sul concetto di italianità

“Grazie all’amicizia con Gabriele Bonci mi sono innamorato di questo prodotto nel 2017, per poi studiare i diversi tipi di impasti contemporanei con un pizzaiolo napoletano che mi ha fatto conoscere le moderne declinazioni della pizza” ci spiega Minutelli partendo dagli esordi. Infatti tutto nasce a Lucca, città che definisce hub per tutte le idee macinate in questa lunga carriera da imprenditore e ristoratore. Dove infatti nel 2006 è nato il suo locale di punta, l’originaria La Griglia di Varrone dedicato alla carne, così nel 2022 si sposta su un altro format aprendo Varrone Pizza.

“Il successo è stato strepitoso e quindi ho pensato di portarlo nella città che offre più possibilità in assoluto, sempre recettiva a nuove proposte: Milano”, che già conosce Minutelli per il suo secondo locale sulla carne in zona Corso Como e che ad aprile compirà 10 anni. Ora Varrone Pizza dopo Lucca si duplica nella città lombarda e porta la filosofia di Minutelli anche su questo prodotto simbolo d’italianità del mondo.

Varrone Pizza: come sarà e come si mangerà nel nuovo locale di Milano

“Quali sono gli ingredienti più importanti per una pizza? Sicuramente farina, pomodoro e mozzarella” e proprio da qui che si parte selezionando produttori provenienti dalla filiera del biologico e dai Presidi Slow Food. Per Varrone è importante salvaguardare le piccole produzioni di eccellenza gastronomica, sempre alla ricerca di materie prime che raccontano una storia di qualità. Come per il pomodoro, proveniente da tre produttori differenti.

“Ho scelto Casa Marrazzo, Paolo Petrilli e Masseria Dauna per tre pomodori differenti che andranno a condire le pizze. Così come per i formaggi: per la bufala mi rifornisco da Casa Madaio, vicino Salerno, mentre il fiordilatte e la stracciatella sono del Formagiatt, uno dei primi caseifici di Milano gestiti da Alessio Mogliani” ci spiega Minutelli.

Le farine sono di Petra e l’impasto ha una lievitazione di almeno 48 ore utilizzando esclusivamente 100% poolish (impasto ad alta idratazione e lievitazione lenta), cucinate con forno Moretti e sotto la direzione del pizzaiolo Massimo La Gamba.


Martina Di Iorio
fonte: https://www.milanotoday.it/cibo/apre-varrone-pizza-milano-2024.html#fB_2Up7qDunbEzqWt2pm7-5

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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