La pizzeria del maestro pluripremiato
Giovanni Santarpia si conferma maestro della pizza gourmet rinnovando anche quest'anno i Tre Spicchi che già aveva ottenuto a partire dal 2015. La sua pizzeria Santarpia propone la vera pizza napoletana preparata con un impasto di farine Molino Quaglia e Petra 3, sottoposto ad una lievitazione di almeno 48 ore e condito con prodotti italiani di qualità certificata.
Riguardo ai gusti, guidati dalla stagionalità, si va da quelli più classici, anche in versione gialla con i pomodorini del Piennolo, ai gourmet come la Zucca e Guanciale, a base di vellutata di zucca gialla mantovana, guanciale, provola affumicata del Casolare e grana, o la Viola, condita con vellutata di cavolo viola e patate viola, fior di latte del Casolare, stracchino, pesto di menta, basilico, arachidi tostati. Da non perdere la Caponatina, preparata con vellutata di cannellini, peperoni arrosto, melanzane grigliate, capperi di Salina, olive taggiasche, provolone del monaco, basilico, olio evo.
La pizza nel 5 stelle
Dallo scorso 1° giugno Giovanni Santarpia ha raddoppiato la sua presenza in città, e anche i Tre Spicchi Gambero Rosso, portando l'iconico gusto della sua pizza napoletana nella mitica trattoria Al Fresco del Four Seasons di Firenze. Qui, in uno scenario d'eccezione, si possono gustare le pizze più classiche e le "santarpizze" come la Piccantuzza, a base di burrata, pomodorino giallo, provola affumicata, basilico, parmigiano e 'nduja, oppure la Capocollo in Vacanza con mozzarella, parmigiano, stracciatella, pomodori confit e capocollo.
Leggi l'intero articolo e scopri le altre pizzerie>
Ambra Dinetti
fonte: https://2night.it/420e83-/le-migliori-pizzerie-di-firenze.html
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.