Pizzeria Saccharum, Altavilla Milicia (Palermo)
Il locale dal design moderno e dalle luci calde ad Altavilla Milicia, piccolo centro a mezz’ora da Palermo, si chiama Saccharum per ricordare che in queste zone, tra il 1300 e il 1500, esistevano estese piantagioni di canna da zucchero.
Gioacchino Gargano, pizza chef di Bagheria (Pa), dopo il diploma di scuola alberghiera, ha lavorato come cuoco in diversi ristoranti, fino ad appassionarsi nel 2016 al mondo dei lievitati. Tanti corsi importanti e l’apertura della sua pizzeria nel 2019 sono stati i capitoli fondamentali di questa storia di studio, applicazione e successo.
L’impasto giusto per il cuoco classe 1984 è nato alla fine di lunghe sperimentazioni: farina Petra (ndr) tipo 1 parzialmente da grano germogliato, biga, temperatura controllata e 30 ore totali tra maturazione e lievitazione. Il risultato è una pizza di forte identità, unica, contemporanea, fuori dagli schemi classici: acidità e fragranza, bordo di delicata croccantezza, interno masticabile di eccellente consistenza e di grande piacere...
Saccharum è Selected Partner di Petra
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Redazione Identità Golose
fonte: https://www.identitagolose.it/sito/it/207/33952/guida-alla-guida/ristoranti-pizzerie-e-gelaterie-cinque-perle-da-palermo-a-messina.html
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