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come e dove Petra arriva in tavola
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Roberto Costagliola: Ambasciatore del Gusto


La storia di Roberto e del suo Ristorante Maestro. Nella sua cucina si uniscono tradizione e innovazione

Roberto Costagliola nasce a Bacoli. Sin da piccolo si avvicina alla cucina grazie a nonna Nannina e mamma Carolina che gli trasmettono l’amore per la semplicità.

Nel 1992, dopo aver terminato la scuola media superiore, si trasferisce negli USA dallo zio Biagio, pizzaiolo, che gli insegna l’arte della pizza e della cucina. Rimane a Middletown per 10 anni, ma nel 2002, decide di rientrare a Napoli. Qui si dedica allo studio dell’arte della pizza napoletana lavorando presso L’Arcadia Restaurant Park di Quarto Napoli.

Nel 2008 Roberto decide di impegnarsi in un progetto di famiglia, aprendo insieme al fratello Giuseppe, macellaio da più di trent’anni, due bracerie e pizzerie.

Nel 2012 decide di lasciare le due attività familiari e di trasferirsi in Spagna, a Barcellona. Lavora per due anni presso la pizzeria Pizza e Cava di Castellcir. Dopo due anni, nel 2014, rileva l’attività e la trasforma nel suo ristorante, Il Maestro.

Tiene corsi di formazione con l’Università della Pizza; Roberto è riconosciuto tecnico delle farine in Spagna sia per Petra che per Sabores de Italia.

La sua cucina unisce tradizione e innovazione.

“Cosa chiedo ai miei clienti? Attenzione”.


Redazione Ambasciatori del Gusto
fonte: https://www.ambasciatoridelgusto.it/portfolio/roberto-costagliola/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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