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come e dove Petra arriva in tavola
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Un nuovo locale a Padova che raddrizza la giornata e la fa iniziare con dolcezza


Un nuovo locale, una apertura difficile in un momento ancora più complicato ma la stessa medesima intenzione: offrire il meglio della pasticceria nazionale, alla città di Padova, con la stessa grinta, voglia, determinazione e passione che solo Vincenzo Antonucci e famiglia sa mettere...

Una finestra di luce, sull’Arcella

Circa 48 posti all’interno e un’altra trentina nel plateatico esterno presto dotato di ombrelloni per ripararsi dall’ormai arrivato tepore primaverile. Un locale fresco e nuovo, curato nei minimi dettagli – macchina da caffè azzurro Tiffany compresa – con colori tenui ed eleganti che mai però ti faranno sentire a disagio, anzi ti accoglieranno e coccoleranno facendoti sentire proprio dove ti serviva essere. E una vetrata poi, che regala al locale tutto una luce incredibile, ma che al contempo dona alla stessa città la possibilità di curiosare dentro, di scorgere i colori e le forme che si stagliano dal vicino bancone. Sì, sempre che il profumo non fosse sufficiente, sia chiaro!

Al mattino si parte presto…

Il gallo qui canta alle ore 6.00am e non smette di farlo fino alle ore 20.00 diventando così una occasione perfetta per qualsiasi necessità durante la giornata: dalla sfogliatella che rimette a nuovo qualsiasi risveglio, al cappuccio e mignon con i colleghi della tarda mattinata; passando anche per un pranzo veloce con snack salati (panini, piadine, tranci di pizze ma anche pizzette sfoglia) o perché no, per un aperitivo con i colleghi dell’università prima di rincasare dopo una intensa giornata di studio che solo un calice di buon Greco può raddrizzare.

Parola d’ordine: artigianalità


Una conduzione a monte che è familiare ed una produzione che è sempre e sempre più artigianale perché la differenza tra una cosa ben fatta e una cosa fatta, sta proprio qui – parola di Vincenzo. Pasticceria Antonucci è però anche la fusione fra differenti culture culinarie, diverse regioni e molteplici tradizioni che qui mai vengono mescolate o rinnegate, anzi, esaltate tutte all’unisono. Pastiera napoletana o focaccia veneziana, babà cotto in vaso cottura o panettone con l’uvetta, sfogliatella tirata a mano o perché no croissant con quasi una ventina di diversi ripieni.


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Redazione 2night
fonte: https://2night.it/3e74ab-/pasticceria-antonucci-locale-arcella-padova.html

Locale segnalato da
Petra (ndr)

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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