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come e dove Petra arriva in tavola
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Valle Seriana, tra borghi antichi natura e 5 ristoranti in cui fermarsi


Dorga, piccola frazione di Castione della Presolana, un andirivieni di turisti che cercano piste da sci o sentieri per le passeggiate... ​

Qui, in una via laterale a pochi passi dal centro del paesello, c’è La Lanterna, la pizzeria della famiglia Spampatti che è diventata grande insieme al figlio Ian.

Il nome di questo locale è salito alla ribalta nel 2016 quando il giovane pizzaiolo bergamasco (ai tempi sedicenne) ha vinto l’edizione 2016 di Pizza Masterchef, il talent show dedicato interamente al mondo dell’arte bianca. Da allora è stata un’escalation di successi per Ian e per le sue pizze, che hanno attirato nella frazione di Castione clienti da tutta la Lombardia.

Il segreto delle preparazioni proposte alla Lanterna è la base con impasti ad hoc con farine Petra del Molino Quaglia.

Da segnalare la romana servita al tagliere, caratterizzata da alveoli evidenti e consistenza molto croccante; e quindi la pizza gourmet, su cui gli ingredienti a crudo vengono posti spicchio per spicchio su selezione e abbinamenti studiati in ogni dettaglio.

Durante il periodo natalizio consigliamo di assaggiare anche il panettone di Spampatti (il classico, ma anche il cioccolato), senza ombra di dubbio uno dei migliori in circolazione.


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Luca Bassi
fonte: https://www.italiaatavola.net/check-in/2023/8/6/valle-seriana-borghi-antichi-natura-5-ristoranti-fermarsi/98579/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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