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Bread Religion tour 2014

Non avrai altro panino all’infuori di me. Perché se il pane è vita, la sua versione imbottita diventa Bread Religion quando si trasforma in eccellenza golosa.

E proprio Bread Religion si chiama l’evento itinerante, giunto alla sua seconda edizione, che dopo essere partito dal Vinitaly toccherà nei prossimi mesi alcune delle principali mete turistiche della Penisola, in attesa del gran finale “a sorpresa” il 20 e 21 settembre.

Ma cos’è dunque il Bread Religion tour 2014? Il risultato di un lavoro di squadra, intanto: agricoltori, mugnai, panettieri, cuochi, nutrizionisti, esperti accademici, tutti insieme per dimostrare che anche uno degli esempi più comuni di junk food, il panino imbottito, può diventare un pasto gustoso, che racconta il territorio e in linea con una corretta dieta mediterranea.

Poi, un evento che trasforma la popolare michetta in leccornia d’autore. Tanto per capirci: si parte dal lievito madre e da Petra, la farina macinata a pietra nel Molino Quaglia utilizzando grano 100% italiano, poi si aggiungono gli abbinamenti creativi degli chef, a Verona sono stati protagonisti “professionisti dell’impasto” (e non solo) del calibro di Antonio Pappalardo, Renato Bosco, Gianni Dodaj e Roberto Porcu.

Ancora top secret i nomi dei prossimi alfieri di Bread Religion, anche se i magnifici quattro del Vinitaly torneranno certamente a proporre le loro creazioni; possiamo però appuntare in agenda alcune date.

Il tour proseguirà infatti con la propria seconda tappa, programmata il 17-19 maggio a Roma, nell’ambito di Culinaria; un paio di settimane più tardi ci si sposterà sull’Adriatico, per un doppio appuntamento contemporaneo a Riccione, all’interno di Golosaria (dal 31 maggio al 2 giugno), e nella vicina Rimini, con inizio però già il 30 maggio, in occasione di Rimini Wellness, con workshop, degustazioni e la presentazione dei Bricks di PetraViva miscelati con Petra nei pani e nelle pizze per i diversi tipi di sportivi (quindi pani e pizze con minore o maggiore bilanciamento di carboidrati e vitamine/sali minerali a seconda del tipo di “carburante” che ogni sport richiede). 

Quinta tappa a Brescia, il 14 e 15 giugno, sesta a Barolo, dal 18 al 21 luglio, come corner gourmand all’interno del festival Collisioni.

Infine, si andrà anche a Este (in agosto, ancora da fissare la data precisa), prima dell’accennato finale.

Insomma: ingredienti della tradizione di territori diversi + tecniche antiche di preparazione ripensate per la vita d'oggi + interazione sociale stimolata da musica e dibattiti nella piazza di un paese, ecco l’addizione per i prossimi mesi da buongustaio, grazie alla collaborazione di Molino Quaglia con la web-tv Il Mangiadischi e la rivista Rolling Stones.

Redazione Identità Golose
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=447

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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