Come ha raccontato qualche settimana fa con il suo articolo di presentazione l’ideatore di Identità Paolo Marchi, il tema centrale di questa quattordicesima edizione sarà “Il Fattore Umano”.
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Nelle prossime settimane raccoglieremo sulle pagine di questo sito i pensieri di molti di coloro che saranno protagonisti di Identità Milano 2018, chiedendo loro di condividere con noi spunti e riflessioni, partendo dal filo conduttore scelto per quest’anno.
Il primo è stato Massimo Bottura che, a margine di un suo recente viaggio in Giappone, ci ha consegnato queste parole.
Proseguiamo con un uomo che sarebbe riduttivo definire solamente un pasticcere. Corrado Assenza infatti è molto di più:
non è solo l’anima del Caffè Sicilia di Noto, è soprattutto un gastronomo a tutto tondo, un intellettuale, un profondo conoscitore delle materie prime della sua terra, un interprete raffinato e appassionato dei sapori dolci come di quelli salati.
E’ anche un compagno di strada fedele di Identità Golose, essendo salito sul palco del nostro Congresso per 13 volte in 13 edizioni, e certamente la quattordicesima non farà eccezione.
Non è una sorpresa allora se, quando l’abbiamo chiamato per chiedergli i suoi pensieri sul tema di quest’anno, Corrado Assenza era già preparatissimo…
«C’è una cosa che devo dire subito - ha esordito con un sorriso che si percepiva anche attraverso il collegamento telefonico - aspetto sempre con una certa curiosità il momento in cui Paolo svela il tema dell’anno per il Congresso di Identità. E appena scopro qual è, ogni volta, mi ritrovo perfettamente nella scelta che è stata fatta. Quest’anno, poi, è stata davvero una splendida conferma di questa affinità».
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Niccolò Vecchia
fonte: http://www.identitagolose.it/sito/it/233/18100/ig2018-il-fattore-umano/corrado-assenza-il-fattore-umano-in-tutti-i-miei-interventi-a-identita.html?p=0
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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