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Dodici ottime pizzerie a Milano

Non era una città per pizze (e amanti della pizza), Milano, fino a non molti anni fa. Se ne può parlare al passato, ora la scena è migliorata.

E mentre s’attende lo sbarco di alcuni pezzi da novanta – come Renato Bosco o Franco Pepe - nel capoluogo lombardo si può godere già di una bella scelta d’insegne, perlopiù recenti. Identità Golose ne ha parlato in un recente articolo.
Nel nostro taccuino sono finite dodici pizzerie.

Si tratta di:

Alce Nero Berberé, padiglione del Biologico del Biodiversity Park, Expo Milano, “La pizza più buona di Expo 2015” (e perlomeno tra le migliori di Milano).

Am, corso di Porta Romana 83 (tel. +39.02.5510579, lista corta, sei scelte classiche e poi la squisita “Pometto Pasquale”, che è un panuozzo campano.

Bacicha, via Orti 31 (tel. +39.02.49538640), bel locale, la gente “giusta” (tra i soci, anche la famiglia del ballerino Stefano De Martino) e una carta delle pizze che vede la consulenza di Gianfranco Iervolino.

Ciripizza, via Canonica 81, (tel. +39.02.36561221), tornata finalmente in serie A, come ha twittato il 6 luglio scorso Paolo Marchi.

Coke, via Pavia 10 (tel. +39.02.8394886), stabilmente considerata tra la migliori di Milano: disco grande (straborda dal piatto), sottile e ben cotto, tantissime varianti per il topping.

Dry, via Solferino 33 (tel. +39.02.63793414), dove funziona che è una meraviglia il format pizza&cocktail, due ottime scuse per scegliere questo locale immerso nella nuova movida milanese. Il pizzaiolo è Simone Lombardi e dietro c’è (anche) Andrea Berton.

Giannino – Fresco & Cimmino, via Vittor Pisani 6 (+39.02.66986998), dove è appena cambiata la proprietà, che modifica parzialmente anche l’insegna e affida il forno per le pizze a Giuseppe Vesi, patron di Pizza Gourmet a Napoli.

Giovy, via Donatello 9 (tel. +39.02.29400884), pizze e pasta artigianali in un locale appartato dagli arredi rétro, sontuoso e un poco kitsch, con libri, porcellane e tovaglie ricamate.

Lievità, via Carlo Ravizza 11 (tel. +39.02.91328251, pizza nella foto), nuovo indirizzo meneghino. La pizza è creativa, “alla veneta” per intenderci: dunque spicchi da degustazione, ma l’impasto deve qualcosa anche alla tradizione napoletana. Farina Petra del Molino Quaglia.

Lievito Madre, largo Corsia dei Servi 11 (tel. +39.02.45375930), ossia Gino Sorbillo, a ben pensarci l’unico “big” della pizza napoletana ad avere sfidato con successo lo spauracchio milanese.

Mics, via Pietro Maroncelli 15 (tel. +39.02.36764500), altra insegna recente, un po’ “fighetta”. Sceglie di proporre a Milano la pizza romana.

Infine Pizza Big, viale Brianza 30 (tel. +39.02.2846548), ormai un classicissimo meneghino, che porta avanti uno stile particolare e poco imitato di pizza “alla lombarda”, ultra-larga e ultra-sottile.

Carlo Passera
fonte: 
http://newsletter.identitagolose.it/email.php?id=531



Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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