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I GELATI DI CORRADO ASSENZA E LA SUA PASTICCERIA DINAMICA


Gelato all’asparago, al pepe nero, al peperone. Oppure un “piatto” (perché, come chiamarlo altrimenti?) capace di dare emozioni fortissime: Granita di mandorle sormontata di peperoncino candito, con la sorpresa finale di un’ostrica adagiata al fondo...

Per dire: il sole, il calore della terra e il gusto di mare in un’unica incredibile sensazione.

Sono solo alcune delle specialità realizzate al Master della Cucina Italiana edizione 2013 da uno dei più grandi pasticceri del Belpaese: Corrado Assenza, siciliano di Noto dove ha sede il suo Caffè Sicilia, che ha tenuto tre giorni di lezione tutti incentrati sulla creazione di gelati dai gusti più incredibili.

La morale di questa ennesima sorprendente “puntata” del Master? Quella ripetuta spesso da Assenza, vale a dire, sintetizzando, che anche nella pasticceria si deve uscire dagli schemi, a cominciare da quelli di dolce e salato.

Una filosofia che sta alla base della sua “pasticceria dinamica”, dove la tecnica ha un ruolo essenziale, ma dove anche la creatività sa conquistarsi nuovi e inattesi spazi.

Un insegnamento essenziale per chi ha frequentato il Master edizione 2013, che anche gli allievi del prossimo Master potranno vivere: Corrado Assenza, infatti, sarà uno dei nostri prestigiosi docenti anche nel 2014.


Redazione Master della Cucina Italiana
fonte: https://www.mastercucinaitaliana.it/ita/menu-top/news/i-gelati-di-corrado-assenza-e-la-sua-pasticceria-d-18221a1-ita.html


Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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