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Identità Golose 2019: il programma spiegato (Parte I)


Il programma di Identità Golose 2019 è fitto: da sabato 23 a lunedì 25 marzo, nelle diverse sale del congresso si svolgeranno decine di interventi, organizzati per sezioni tematiche (Identità di Pane e Pizza, Identità di Formaggio, Identità di Carne…) e spesso in contemporanea...
 

Partecipare a tutti gli eventi sarebbe impossibile: ciascuno dovrà decidere se assistere a Identità di Sala oppure a Nuove Identità Italia-Mondo, se sia preferibile l’intervento di Carlo Cracco della domenica mattina sulla costruzione di nuove memorie o quello di domenica pomeriggio nella sezione Identità di Pasta. Per orientarsi, un attento studio del programma è fondamentale.


SABATO 23

Sabato 23 marzo il congresso di Identità Golose si aprirà con una novità: il simposio Quando la cucina in televisione fa bene, che si svolgerà durante la mattinata in sala auditorium. I relatori devono ancora essere annunciati, forse perché l’incontro tratterà una delle questioni più dibattute degli ultimi anni: il settore della ristorazione può davvero dire di aver ottenuto effetti positivi dall’esplosione di programmi e talent show sul tema?  

Nel pomeriggio la sala auditorium sarà invece dedicata a Dossier Dessert: Corrado Assenza (del Caffè Sicilia di Noto), il catalano Jordi Butron, il nederlandese Roger Van Damme, il portoricano Antonio Bachour e Will Goldfarb dall’Indonesia si confronteranno sulla parte più dolce della gastronomia.

Nella sala blu 1 si susseguiranno Identità di Gelato al mattino (con gli interventi di Moreno Cedroni, Paolo Brunelli, Enzo Crivella, Maurizio Bernardini e Lucia Sapia) e Identità Naturali al pomeriggio (con Daniela Cicioni, Sauro Ricci, Marcello Corrado, Salvatore Bianco, Richard Hart).

La sala blu 2 sarà invece dedicata per tutta a giornata di sabato alle Contaminazioni, liberate dalla loro connotazione negativa: otto chef riporteranno la propria esperienza a cavallo fra frontiere culturali e gastronomiche. Protagonisti Matias Perdomo e Simon Press, Mariano Guardianelli, Antonia Klugmann, Jeremy Chan, Francesco Apreda, Roy Caceres, José del Castillo e Yoji Tokuyoshi.

Infine, nella sala gialla 3 prenderà il via da mezzogiorno Identità di Champagne: durante tutti e tre i giorni del congresso, un team di relatrici (che comprende anche la chef Antonia Klugmann) parlerà di bollicine, dalla Francia all’Italia.


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Maria Angela Silleni
fonte: https://www.agrodolce.it/2019/03/20/identita-golose-2019-il-programma-spiegato/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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