Un anno per ambientarsi, proseguendo nel cammino già tracciato, un secondo dedicato a corsi e collaborazioni, culminato con l’università della Pizza presso il Mulino Quaglia, per poi iniziare ad esprimersi compiutamente a partire dal 2017.
Sono sette oggi gli impasti offerti, tra cui il tradizionale della pizza tonda, disponibile anche nella versione con farina di mais e semi di girasole, quello della focaccia croccante in teglia, ad alta idratazione, quelli delle pizze a vapore, con doppia cottura…
Ognuno frutto di quasi infinite prove per giungere al risultato desiderato da Mattia, sempre pronto a sperimentare, giocando con l’uso delle farine, dei lieviti, dei tempi di lievitazione, delle cotture. Quello che ad altri parrebbe complicazione è per lui piacere.
Coerenti scelte per i pro-dotti: piccoli produttori, produzioni soggette alla stagionalità, presidi Slow food, elaborazioni della propria cucina, tanto fresco, poco o nulla inscatolato.
Sorretto da Stefania Noris pilastro del Ciclone e dalla sorella Alessandra, sua fidanzata, Mattia continua la ricerca, guardando alle radici — burrata di Alberobello, pomodori fiaschetto di Torre Guaceto, pesto al basilico, olive taggiasche — o all’oggi — funghi, stracotto di vitello, guanciale croccante —.
Per chi volesse metterlo alla prova, il 21 gennaio alle 20 «Cena a 4 mani e 4 birre» (e 4 impasti con novità).
Carlos Mac Adden
fonte: https://brescia.corriere.it/notizie/cronaca/19_gennaio_11/impasti-d-autore-ingredienti-slow-mattia-ciclone-pizza-adabcd78-15ba-11e9-9cd3-6f68d3bb44a0.shtml
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
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