Certificata con Due Spicchi dalla Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso, la pizzeria di Antonio Pappalardo si trova a Rezzato (Bs) e ormai da 10 anni propone un viaggio nel mondo della pizza: dalla tradizione alla contemporaneità. Ovvero, dalla classica pizza al piatto fino alla pizza in teglia alla romana o alla pizza da degustazione.
Il 6 febbraio sarà quindi una serata davvero speciale nella capitale britannica per celebrare la pizza italiana, pochi giorni prima del National Pizza Day, che prevede numerosi eventi e attività per tutta l’Inghilterra legati a questo mondo.
Il percorso degustazione, studiato dai due maestri, porterà alla scoperta dei segreti dell’impasto, delle diverse tipologie e tecniche di cottura della pizza. Matteo avrà il compito di creare gli impasti sui quali Davide finirà l’opera con farciture gourmet realizzate con i migliori ingredienti italiani. Al top anche la la farina, che sarà quella macinata a pietra di Molino Quaglia.
Il menu da 35 sterline a persona (abbinamento di birra e sidro a 15 sterline) prevede aperitivo di benvenuto, pizza fritta (tonno crudo, cime di rapa, chilli & bergamotto), pizza alla romana (porchetta, friggitelli & Bettelmatt), pizza al tartufo con Castelmagno, nocciole tostate, radicchio e tartufo, pizza dal mare, a base di polipo del Mediterraneo, stracciatella & ‘nduja e pizza della terra con pioppini, guanciale, cavolo, formaggio affumicato e noci.
Per concludere, una pizza dolce con ricotta fresca di pecora, pistacchio, limone e cioccolato.
Sei portate per avvicinare il pubblico inglese alla pizza italiana contemporanea, rispettosa della tradizione ma aperta a contaminazioni positive e a differenti interpretazioni del prodotto.
Redazione Italia a Tavola
fonte: https://www.italiaatavola.net/eventi/manifestazioni/2018/1/31/la-cascina-dei-sapori-on-tour-londra-pizza-gordon-ramsey/54197/
Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)
BREAD RELIGION
Iscriviti e ricevi le novità nella tua email.