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La ricetta della primavera di Massimo Giovannini


Questa pizza nasce da una collaborazione con il maestro Corrado Assenza in una delle serate di Oltre la pizza all'Apogeo...

L'idea è quella di valorizzare al massimo le verdure di stagione, quindi viene proposta una pizza con base pomodori pelati e fiordilatte, e all'uscita ricotta fresca da latte vaccino, piselli, barbabietole, cipollotti, porri e carote.


Sicilia e Toscana: giochi di primavera
(Ricetta per 4 persone)

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 500 g di farina di tipo 1
  • 300 g di farina di tipo 0
  • 390 g di acqua
  • 160 g di lievito madre
  • 20 g di sale marino integrale

Per la farcitura:

  • 120 g di fiordilatte
  • 160 g di pomodori pelati
  • 500 g di ricotta di latte vaccino
  • 8/10 carote con ciuffo
  • 4 barbabietole
  • 3 cipollotti freschi
  • 2 porri
  • 1000 g di piselli freschi

PROCEDIMENTO

1. Lavare e pulire tutte le verdure, in una padella aggiungere un filo di olio extra vergine e spadellare le verdure una per volta, in base ai tempi giusti di cottura delle stesse, aggiustare di sale. Per la barbabietola utilizzare anche le foglie e le coste.

2. Lavorare in planetaria la ricotta con la frusta per qualche minuto.

3. Infornare la base pizza con fiordilatte e pelati.

4. All'uscita tagliare la pizza in sei spicchi e farcire con la ricotta e poi tutte le verdure, finire con un filo di olio extra vergine di oliva possibilmente delicato (ligure o del Garda).


Massimo Giovannini
fonte: https://www.identitagolose.it/sito/it/167/22202/ricette-d-autore/la-ricetta-della-primavera-di-massimo-giovannini.html?p=0

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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