Oggi la sua vocazione turistica – favorita dalla vicinanza con l’importante scalo aeroportuale di Orio al Serio – si esprime anche attraverso percorsi gastronomici che beneficiano di prodotti e lavorazioni radicate nella tradizione locale, dai formaggi ai salumi, dalle farine per la polenta al miele, dalla grappa all’arte dolciaria. Corroboranti paste ripiene come i casonsei, stufati, cacciagione e pesce di lago, ma anche usanze conviviali come il rito della polenta – nella variante classica o taragna – compongono la tavola bergamasca.
Sul fronte dolce è ancora la polenta a essere celebrata, grazie al pan di Spagna “polenta e osei” (con gli uccelletti realizzati in marzapane ricoperto di cioccolato), che imita il più noto piatto salato. Ecco dove trovare le prelibatezze migliori della provincia secondo la guida Pasticceri & Pasticcerie 2018.
Morlacchi – Zanica
Coniuga bellezza e bontà il capiente banco pasticceria giornalmente assortito con passione e conoscenza dalle famiglie Marlocchi e Soldo, alla guida dell’attività.
Un ambiente familiare a accogliente, con toni candidi e tante vetrate, qualche posto a sedere e una proposta ricca, già visibile dalla strada grazie al laboratorio a vista che affaccia proprio sull’angolo fra via Serio e via Padergnone.
Materie prime di alto livello danno vita a brioche fragranti, biscotti e pasticcini, torte da credenza e da frigo, monoporzioni e praline tipiche al moscato di Scanzo.
Tra le specialità della casa, il famoso torrone, realizzato in più varianti, ma anche l’offerta di semifreddi – circa una quindicina – e gelati artigianali. Non manca, infine, la proposta salata, per uno sfizioso aperitivo o una pausa pranzo veloce e gustosa.
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Michela Becchi
fonte:https://www.gamberorosso.it/notizie/articoli-food/le-migliori-pasticcerie-di-bergamo-e-dintorni-7-indirizzi-imperdibili/
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BREAD RELIGION
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