Così spiega Lucca Cantarin, maestro Ampi e titolare della pasticceria Marisa, ad Arsego di San Giorgio delle Pertiche, in provincia di Padova.
Lucca, che calca la ribalta di Identità Golose alle 14.10. Portando la sua Brioche 8 Bocconi. Un prodotto innovativo, che cambia l’immagine e l’immaginario della colazione all’italiana.
Una brioche sfogliata, realizzata con Petra bio, che non rinnega la presenza di una frolla, preparata con Petra 5, cioccolato Majari di Valrhona - dal nord del Madagascar - e sale di Maldon.
All’interno: crema allo zafferano e mele golden, tagliate a fettine, lasciate macerare in miele d’acacia e vaniglia e poi cotte nel burro. Otto morsi dal gusto no limit.
Frolla. Poliedrica e duttile. Che si ripresenta, declinata in un biscotto da due bocconi e in uno streusel da passeggio.
Della serie, quando da un impasto si possono ottenere più prodotti. «Questione di precisione, ma pure di praticità e di efficienza», ricorda Cantarin. Che progetta la sua Marisa 4.0, con tanto di laboratorio a vista. Un open space. Votato alla massima qualità, alla totale trasparenza e al contatto diretto col cliente.
Cristina Viggè
fonte: http://www.identitagolose.it/news/view.php?id=70
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BREAD RELIGION
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