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come e dove Petra arriva in tavola
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Luciano Carciotto di 7+ ancora campione del mondo al PizzaExpo di Las Vegas


Luciano Carciotto, siciliano e pizzaiolo-proprietario della Pizzeria 7+ di Nicolosi (Ct), ha confermato giovedì scorso il titolo mondiale conquistato nel 2017 gareggiando e vincendo nella categoria che raggruppa i campioni del mondo delle ultime quattro edizioni.

Il giudizio sulle pizze riguarda i parametri:

crosta; salse, mozzarella e topping; gusto complessivo della pizza; creatività; infine, sotto l’aspetto visuale, la cottura dell’impasto e la presentazione.

I concorrenti devono usare ingredienti speciali contenuti in una scatola chiamata “blind-box” (letteralmente alla cieca), svelata qualche istante prima della prova, oltre gli ingredienti di un tavolo comune per tutti. Il primo posto ha previsto una vincita in denaro di $ 2.500.

Ma non è finita qui, perché il nuovo campione “2019 Pizza Maker of the Year”, nonché vincitore nella sezione “Non traditional” (la sezione totalmente aperta a qualsiasi tipologia e senza limitazioni di condimento), è un altro italiano, il veronese Federico De Silvestri titolare della Pizzeria-Focacceria Quattrocento a Marzana (Vr). Complimenti a entrambi!

Il nome scelto per le due pizzerie “7+” – a Nicolosi e Catania centro – si riferisce al famoso voto di scuola “…più che discreto!”. In carta, infatti, i nomi delle pizze rievocano le materie, gli argomenti, i corsi e tutto quello che succede negli istituti scolastici.

Da non perdere i fritti, con patate sono di varie tipologie, le crocchette e gli onion rings; interessanti anche gli hamburger gourmet.

Punto di forza del successo, le farine (Petra), la perfetta la lievitazione (quattro tipi di impasto, integrale, senza lievito, cereali e Kamut, più quella senza glutine), le materie prime tra cui i pomodori Gustarosso, la cottura e l’alveolatura dell’impasto.

Un contributo arriva anche da uno splendido forno a pietra lavica, una tipologia raramente usata e, secondo Luciano, la migliore perché restituisce in maniera ottimale il calore alle pizze.

Tra le altre pizze più famose, l’Oro dell’Etna, con crema a Pistacchio di Bronte DOP, provola affumicata, mozzarella, funghi porcini, speck, pistacchio di Bronte DOP macinato (quarta classificata al campionato mondiale del 2009 e seconda al campionato italiano “Nastro Azzurro” del 2014); la Margherita; la Musica, una pizza fritta condita con salsa di datterino, mozzarella di bufala, formaggio maiorchino siciliano, basilico ed olio extravergine di oliva.


Il Romano
fonte: http://www.pizzaeprotagonisti.it/luciano-carciotto-di-7-ancora-campione-del-mondo-al-pizzaexpo-di-las-vegas/blog-2/

Leggi il testo integrale nel link FONTE (qui sopra)

 

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