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Massimo Alverà: identità alpina ma non solo


«La nuova sala è un inchino alle Tofane, le nostre montagne», racconta con illuminata lungimiranza Massimo Alverà, classe 1968, ampezzano doc e patron della pasticceria che nella bella Cortina porta il suo cognome...

Una sala speciale quella voluta da Massimo. Un po’ perché si tratta di un locale - di 60 mq per 45 posti a sedere - tutto dedicato alla degustazione, colazione, pranzo o merenda che sia. E poi perché prima di essere uno spazio interno era una terrazza esterna. Ora chiusa da vetrate. «Da qui si può ammirare il 50% di tutto il panorama».

«La nostra identità alpina è incarnata nel soffitto», spiega, riferendosi alle massicce travi in larice provenienti da vecchie case, malghe e fienili d’alta montagna.

«Mentre il nostro dinamismo è rappresentato dal resto della struttura, che privilegia acciaio, ceramica e linee pulite, minimali».

Un luogo elegante, capace di esprimere un pensiero preciso. Quello di una pasticceria moderna, dal vibrante spirito italiano e dall'estetica francese.

Perché è Oltralpe che Massimo guarda e prende ispirazione. Non tradendo qualche caposaldo mitteleuropeo, ma rendendolo contemporaneo.


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Cristina Viggè
fonte: https://www.identitagolose.it/news/?id=158


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